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Cake aux noisettes

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Ingrédients

Gâteau :

200 g g Beurre Beurre
  Envia
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
150 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
3 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
1 c. à s. c. à s. Rhum ambré Rhum ambré
Sel fin Sel fin
150 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
20 g g Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Cake aux noisettes

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1:20 h
(110)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire torréfier à la poêle sans matière grasse les noisettes puis laisser refroidir et concasser grossièrement au couteau.
  3. Beurrer et fariner un moule à cake et placer un rectangle de papier sulfurisé au fond.
  4. Passer rapidement le beurre au micro-onde pour le rendre pommade puis, au batteur, le travailler avec le sucre, une pincée de sel et 1 c-à-s de rhum. Incorporer les œufs un à un.
  5. Tamiser ensemble la farine et la levure puis ajouter à la préparation petit à petit. Terminer avec 100 g de noisettes concassées, la poudre de noisette et l'extrait de vanille.
  6. Couler dans le moule, lisser la surface et enfourner pour environ 1h en bas du four.
  7. Pendant ce temps faire fondre le chocolat concassé avec l’huile au bain marie.
  8. Laisser refroidir 10 minutes le cake avant de le démouler puis napper de chocolat et parsemer du reste de noisettes.

Laissez-vous tenter !