Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Gâteau :
200 g g | Beurre
Beurre | ||
150 g g | Sucre
Sucre | ||
100 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
150 g g | Farine
Farine | ||
100 g g | Noisettes en poudre
Noisettes en poudre | ||
3 | Œufs Œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Extrait de vanille Extrait de vanille | ||
1 c. à s. c. à s. | Rhum ambré Rhum ambré | ||
Sel fin Sel fin |
150 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait | ||
20 g g | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
50 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCake aux noisettes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire torréfier à la poêle sans matière grasse les noisettes puis laisser refroidir et concasser grossièrement au couteau.
- Beurrer et fariner un moule à cake et placer un rectangle de papier sulfurisé au fond.
- Passer rapidement le beurre au micro-onde pour le rendre pommade puis, au batteur, le travailler avec le sucre, une pincée de sel et 1 c-à-s de rhum. Incorporer les œufs un à un.
- Tamiser ensemble la farine et la levure puis ajouter à la préparation petit à petit. Terminer avec 100 g de noisettes concassées, la poudre de noisette et l'extrait de vanille.
- Couler dans le moule, lisser la surface et enfourner pour environ 1h en bas du four.
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat concassé avec l’huile au bain marie.
- Laisser refroidir 10 minutes le cake avant de le démouler puis napper de chocolat et parsemer du reste de noisettes.
Laissez-vous tenter !