
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesCake aux poires et noisettes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Éplucher les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
- Fendre la gousse de vanille et en extraire les grains.
- Moudre les noisettes et les mélanger avec la farine et la levure.
- Mélanger l’œuf, le sucre, les grains de vanille et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Y ajouter l’huile et bien mélanger.
- Incorporer le yaourt à cette préparation, puis y ajouter les morceaux de poire.
- Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire de 30cm de long, préalablement graissé. Lisser la surface.
- Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 55 à 65minutes. Si nécessaire, en fin de cuisson, couvrir le dessus avec une feuille d’aluminium pour éviter que le cake ne brûle. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
- Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l’emballage et napper le cake.
- Laisser refroidir et couper le cake en tranches.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides33
g
Protéines4
g
Calories345
Kilojoules1445