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Cake aux poires et noisettes

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Ingrédients

500 g g Poires Poire
150 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
250 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 Œufs Œuf
175 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
200 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
75 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
Beurre Beurre
  Envia
125 g g Glaçage au cacao Glaçage au cacao
Sel fin Sel fin

Cake aux poires et noisettes

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1:40 h
(43)

Préparation

  1. Éplucher les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
  2. Fendre la gousse de vanille et en extraire les grains.
  3. Moudre les noisettes et les mélanger avec la farine et la levure.
  4. Mélanger l’œuf, le sucre, les grains de vanille et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Y ajouter l’huile et bien mélanger.
  5. Incorporer le yaourt à cette préparation, puis y ajouter les morceaux de poire.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire de 30cm de long, préalablement graissé. Lisser la surface.
  7. Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 55 à 65minutes. Si nécessaire, en fin de cuisson, couvrir le dessus avec une feuille d’aluminium pour éviter que le cake ne brûle. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  8. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l’emballage et napper le cake.
  9. Laisser refroidir et couper le cake en tranches.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides33 g Protéines4 g Calories345 Kilojoules1445