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Cake d'hiver au thé Earl Grey et clémentines

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Ingrédients

Clémentines confites :

4 Clémentines corse Clémentine
300 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 cl cl Eau Eau

Cake :

180 g g Farine Farine
  Navarre
11 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 Œufs Œuf
120 g g Beurre Beurre
  Envia
130 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Thé Earl grey Thé Earl grey
10 cl cl Lait Lait
  Envia

Cake d'hiver au thé Earl Grey et clémentines

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1:50 h
(4)

Préparation

  1. Réaliser le sirop, dans une casserole: mettre l’eau, le sucre et porter le tout à ébullition. Pendant ce temps tailler les clémentines en rondelles.
  2. Placer les clémentines dans le sirop, mettez le feu au minimum et laisser cuire 20 minutes et laisser le tout refroidir.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter et couper en dés 1 clémentine et demie.
  4. Porter à ébullition le lait avec le thé et laisser infuser hors du feu.
  5. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le lait filtré. Ajouter les dés de clémentines confites.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. et enfourner 50 min à 1 h (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau).

À vous de jouer !