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Cake marbré coco-chocolat

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Ingrédients

80 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
200 g g Beurre Beurre
  Envia
250 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
4 Œufs Œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
75 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée
  Belbake
50 ml ml Lait Lait
  Envia
25 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
Sel fin Sel fin

Cake marbré coco-chocolat

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1:20 h
(112)

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie.
  2. Mélanger le beurre mou, 200 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
  3. Ajouter les œufs un à un et mélanger.
  4. Mélanger la farine et 1/2 sachet de levure tamisée puis les ajouter à la pâte. Bien mélanger et pétrir le tout.
  5. Retirer 1/3 de la pâte et y ajouter la noix de coco et 2c-à-s de lait.
  6. Au reste de pâte (2/3), ajouter le chocolat fondu, le cacao, le reste de sucre et de lait puis bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Dans un moule à cake graissé (env. 30 cm de long), verser la pâte chocolatée. Puis avec une cuillère, former une large rigole au centre et y verser la pâte à la noix de coco.
  8. Dans un four préchauffé à 200°C, cuire le cake durant 50-60 minutes. Piquer de temps à autre le cake (avec une aiguille à cuisson) afin de vérifier l’état de la cuisson. Recouvrir le cake de papier aluminium si nécessaire afin d’éviter qu’il ne brunisse.
  9. Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides33 g Protéines5 g Calories310 Kilojoules1299