Les idées recettes qu'il vous faut !
Cannelés au saumon fumé, chèvre frais et citron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour les cannelés :

150 g g Chèvre frais Chèvre frais
1 Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
100 g g Saumon fumé Saumon fumé
2 Œufs Œuf
75 g g Farine Farine
  Navarre
10 cl cl Lait Lait
  Envia
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Cumin Cumin
  Kania

Pour le dressage :

Saumon fumé Saumon fumé
(1 tranche)
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 brins brin Aneth Aneth

Cannelés au saumon fumé, chèvre frais et citron

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(173)

Préparation

Cette recette est offerte par le magazine Mon Robot ce Héros, mensuel vendu en kiosque (6.99 €). Photo: ©Sucré/Salé

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Râper finement le zeste du citron.
  3. Couper le saumon en gros morceaux.
  4. Mettre la farine, les oeufs, le saumon, le chèvre frais, le yaourt et le zeste dans la cuve de votre robot Monsieur Cuisine. Poivrer, ajouter quelques pincées de cumin. Mixer 30 sec / vit 4. Racler les bords de la cuve.
  5. Programmer 30 sec / vit 3 et verser peu à peu le lait par l'orifice du couvercle. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  6. Verser la préparation dans des empreintes à mini cannelés en silicone. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Couper la tranche de saumon restante en petits morceaux.
  9. Disposer les morceaux sur les cannelés. Parsemer le dessus d'aneth ciselée. Accompagner de crème et de quartiers de citron.
Astuce : Si vous souhaitez réaliser des cannelés de taille classique, adaptez le temps de cuisson (10 à 15 minutes supplémentaires).