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Cannelés bordelais traditionnels

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Ingrédients

50 cl cl Lait entier Lait entier
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1 Gousses de vanille Gousse de vanille
2 Œufs Œuf
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
250 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Rhum ambré Rhum ambré
100 g g Farine Farine
  Navarre
70 g g Beurre Beurre
  Envia
Fleur de sel Fleur de sel

Cannelés bordelais traditionnels

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2:15 h
(49)

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 15 minutes.
  2. Dans un grand bol, blanchir le sucre avec les œufs et les jaunes puis y incorporer 50 g de beurre pommade.
  3. Retirer la gousse de vanille et faire chauffer le lait de nouveau.
  4. Ajouter la farine et verser le lait bien chaud dans la pâte, tout en mélangeant vigoureusement.
  5. Laisser refroidir la pâte pendant 5 minutes puis ajouter le rhum (facultatif). Mélanger de nouveau et placer au frais pendant 1 h.
  6. Préchauffer le four à 270°C.
  7. Graisser les moules à cannelés avec le beurre fondu restant puis remplir les moules avec la préparation.
  8. Placer le tout sur une plaque puisenfourner pendant 15 minutes. Baisser à 200°C et poursuivre 35 minutes.

À vous de jouer !