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Ingrédients
50 cl cl | Lait entier
Lait entier | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
2 | Œufs Œuf | ||
2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
250 g g | Sucre
Sucre | ||
2 c. à s. c. à s. | Rhum ambré Rhum ambré | ||
100 g g | Farine
Farine | ||
70 g g | Beurre
Beurre | ||
Fleur de sel Fleur de sel |
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Préparation
- Porter le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 15 minutes.
- Dans un grand bol, blanchir le sucre avec les œufs et les jaunes puis y incorporer 50 g de beurre pommade.
- Retirer la gousse de vanille et faire chauffer le lait de nouveau.
- Ajouter la farine et verser le lait bien chaud dans la pâte, tout en mélangeant vigoureusement.
- Laisser refroidir la pâte pendant 5 minutes puis ajouter le rhum (facultatif). Mélanger de nouveau et placer au frais pendant 1 h.
- Préchauffer le four à 270°C.
- Graisser les moules à cannelés avec le beurre fondu restant puis remplir les moules avec la préparation.
- Placer le tout sur une plaque puisenfourner pendant 15 minutes. Baisser à 200°C et poursuivre 35 minutes.
À vous de jouer !