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Ingrédients
110 g g | Farine
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40 g g | Farine de blé noir Farine de blé noir | ||
1 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
75 cl cl | Lait
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80 g g | Beurre demi-sel
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180 g g | Saumon fumé Saumon fumé | ||
60 g g | Crème épaisse
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Aneth Aneth | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listCannelés saumon fumé et aneth
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Préparation
- Préparer la pâte la veille. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique ou à la main, fouetter l’oeuf et le jaune. Incorporer petit à petit les deux types de farines, le sel et le poivre.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le lait, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et porter le tout à ébullition.
- Tout en mélangeant, verser le lait en filet dans le mélange oeufs/farines.
- Réserver au frais toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 240°C, thermostat 8.
- Couper le saumon fumé en petits dés.
- Laver et ciseler l’aneth.
- Ajouter le saumon et l’aneth à la pâte de la veille et fouetter vigoureusement.
- Beurrer et fariner les moules et les remplir de préparation en laissant une marge de 5mm en surface. Enfourner 5 minutes.
- Baisser la température du four à 180°C, thermostat 6 et poursuivre la cuisson 50 minutes, jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés.
- À la sortie du four, laisser tiédir sur une grille pendant 1 à 2 heures.
- Servir avec des brins d’aneth sur le dessus et de la crème fraîche.
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