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Cannelloni gratinés à la bolognaise

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Ingrédients

Bolognaise :

20 Cannelloni Cannelloni
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Carottes Carotte
2 Branches de céleri Branche de céleri
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
300 g g Tomates pelées Tomate pelée
250 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
50 cl cl Vin rouge Vin rouge
Thym séché Thym séché
  Kania
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Béchamel :

50 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Farine Farine
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
100 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Cannelloni gratinés à la bolognaise

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1:20 h
(67)

Préparation

  1. Peler l’oignon, l’ail et la carotte. Emincer l’oignon et le céleri, couper la carotte en petits cubes. Hacher l’ail.
  2. Faire revenir les légumes dans 2 c-à-s d’huile dans une sauteuse.
  3. Après 5 minutes, ajouter la viande et la faire rissoler. Verser le vin rouge et laisser réduire 10 minutes.
  4. Ajouter le concassé de tomates, assaisonner en sel, poivre, 2 pincées de thym et couvrir en laissant cuire 30 minutes.
  5. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger et incorporer progressivement le lait tout en fouettant. Entre chaque ajout, laisser la béchamel épaissir.
  6. Assaisonner en sel, poivre et muscade puis réserver.
  7. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les cannellonis s’ils ne sont pas déjà cuits. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Farcir les cannellonis de bolognaise et les disposer les uns contre les autres dans un plat à gratin légèrement huilé.
  9. Napper de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner 20 minutes.

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