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Cannoli sicilien au mascarpone et noisettes

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Ingrédients

Garniture :

750 g g Mascarpone Mascarpone
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
100 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
75 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
40 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Biscuits :

5 cl cl Vin Marsala Vin Marsala
350 g g Farine Farine
  Navarre
10 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
60 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
1 Œufs Œuf
2 cl cl Vinaigre blanc Vinaigre blanc

Cannoli sicilien au mascarpone et noisettes

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2:10 h
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des biscuits dans la cuve d’un robot et mélanger jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante et homogène.
  3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm et former des cercles avec l’emporte-pièce. Les rouler autour des tubes en inox et bien sceller les extrémités avec de l’eau.
  4. Placer les tubes ainsi réalisés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes. Une fois bien dorés, laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, préparer la crème. Dans un grand bol, fouetter le mascarpone, le sucre vanillé et la poudre de noisettes. Placer la crème dans une poche à douille et remplir les cannoli avec.
  6. Tremper chaque côté dans les noisettes concassées et saupoudrer de sucre glace.

À vous de jouer !