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Ingrédients
300 g g | Ricotta Ricotta | ||
1 | Œufs Œuf | ||
30 g g | Cassonade
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20 g g | Beurre
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200 g g | Farine
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1 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
10 cl cl | Vin Marsala Vin Marsala | ||
70 g g | Sucre glace
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30 g g | Oranges confites Orange confite | ||
1 c. à s. c. à s. | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
30 g g | Chocolat noir
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Huile de friture
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+ Create new shopping listCannoli sicilien, la recette authentique
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Garder de côté le blanc de l’œuf.
- Dans un bol, ajouter une c-à-s de blanc d’œuf avec le cacao, la farine, la cassonade et le Marsala. Mélanger énergiquement au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Placer le tout au frais pendant 1h.
- Pendant ce temps, couper en petits morceaux les oranges confites et le chocolat noir.
- Dans un second bol, fouetter la ricotta avec la fleur d’oranger, le sucre glace et les morceaux d'agrumes et de chocolat. Réserver la préparation au frais.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper des disques à l’aide d’un verre.
- Enrouler la pâte autour des tubes en inox en superposant les deux extrémités. Souder le tout avec un peu de blanc d’œuf.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile de friture puis y plonger les cannoli jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laisser refroidir puis les garnir avec la crème à la ricotta.
Laissez-vous tenter !
Astuce : garnir les cannoli italiens juste avant de les servir afin qu’ils ne ramollissent pas.