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Cannoli sicilien, la recette authentique

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Ingrédients

300 g g Ricotta Ricotta
1 Œufs Œuf
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
20 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
10 cl cl Vin Marsala Vin Marsala
70 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
30 g g Oranges confites Orange confite
1 c. à s. c. à s. Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
30 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or

Cannoli sicilien, la recette authentique

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1:30 h
(73)

Préparation

  1. Garder de côté le blanc de l’œuf.
  2. Dans un bol, ajouter une c-à-s de blanc d’œuf avec le cacao, la farine, la cassonade et le Marsala. Mélanger énergiquement au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Placer le tout au frais pendant 1h.
  3. Pendant ce temps, couper en petits morceaux les oranges confites et le chocolat noir.
  4. Dans un second bol, fouetter la ricotta avec la fleur d’oranger, le sucre glace et les morceaux d'agrumes et de chocolat. Réserver la préparation au frais.
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper des disques à l’aide d’un verre.
  6. Enrouler la pâte autour des tubes en inox en superposant les deux extrémités. Souder le tout avec un peu de blanc d’œuf.
  7. Dans une casserole, faire chauffer l’huile de friture puis y plonger les cannoli jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Laisser refroidir puis les garnir avec la crème à la ricotta.

Laissez-vous tenter !

Astuce : garnir les cannoli italiens juste avant de les servir afin qu’ils ne ramollissent pas.