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Cappuccino de courgettes, mousse de ricotta et saumon fumé

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Ingrédients

4 Courgettes Courgette
200 g g Ricotta Ricotta
2 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
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4 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
Huile d'olive Huile d'olive
Basilic Basilic
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Cappuccino de courgettes, mousse de ricotta et saumon fumé

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1:05 h
(110)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver quelques brins de basilic.
  3. Laver les courgettes et les couper en gros cubes. Les placer dans un plat à gratin, les badigeonner d'huile d'olive et enfourner pour 25 minutes.
  4. Une fois dorées, les mixer avec le basilic, la crème épaisse, du sel et du poivre.
  5. Répartir la crème de courgette dans des verrines et les placer au frais pendant 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la mousse de ricotta. Détendre la ricotta au fouet. Ajouter du sel et du poivre au goût ainsi que 4 feuilles de basilic ciselées. Placer la mousse dans une poche à douille munie d’une douille crantée.
  7. Décorer chaque verrine de la mousse et ajouter quelques petits dés de saumon fumé.
  8. Placer une feuille de basilic sur chaque verrine et servir bien frais.

Et maintenant, bon appétit !

Ustensiles nécessaires

Mixeur Plat à gratin Fouet Poche à douille