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Ingrédients
Pour les gaufres
50 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
50 g g |
Cassonade
Cassonade
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1 c-à-s c-à-s | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
2 | Œufs Œuf | ||
150 g g |
Farine de blé
Farine de blé
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Levure chimique
Levure chimique
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100 g g | Crème épaisse Crème épaisse | ||
75 ml ml |
Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé
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Sel fin Sel fin |
Pour le carpaccio
30 g g | Pignons de pin Pignon de pin | ||
1 | Pamplemousses Pamplemousse | ||
2 | Oranges Orange | ||
Bio | |||
3 | Mandarines Mandarine | ||
1 c-à-s c-à-s | Sirop d'érable Sirop d'érable |
Pour la décoration
Sucre glace
Sucre glace
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Carpaccio d’agrumes à la cannelle
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0:30 min.
(4)
Préparation
- Mélanger le beurre, la cannelle et une pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Séparer les œufs puis ajouter les jaunes d’œufs au beurre ainsi que la farine, 1/2 cuillère de levure, la crème épaisse et le lait. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Laisser reposer la pâte 20-30 minutes au frais.
- Faire frire à sec les pignons de pin dans une poêle, puis les hacher grossièrement.
- Éplucher à vif le pamplemousse, les oranges et 2 mandarines en retirant au maximum les membranes extérieures.
- Couper les fruits en tranches très fines et les déposer sur une assiette large.
- Presser la mandarine restante et mélanger le jus récolté avec le sirop d’érable, les pignons de pin hachés, puis répandre le mélange sur les tranches de fruits.
- Sortir la pâte du frais et la faire cuire à l'aide d’un gaufrier.
- Une fois les gaufres prêtes, les saupoudrer de sucre glace et de cannelle puis les servir avec le carpaccio.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides26gGlucides62gProtéines12gCalories557Kilojoules2334