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Carpaccio d’agrumes à la cannelle

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Ingrédients

Pour les gaufres

50 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
2 Œufs Œuf
150 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
75 ml ml Lait Lait
  Envia
Sel fin Sel fin

Pour le carpaccio

30 g g Pignons de pin Pignon de pin
1 Pamplemousses Pamplemousse
2 Oranges Orange
(Bio)
3 Mandarines Mandarine
1 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable

Pour la décoration

Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Carpaccio d’agrumes à la cannelle

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30 min.
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Préparation

  1. Mélanger le beurre, la cannelle et une pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Séparer les œufs puis ajouter les jaunes d’œufs au beurre ainsi que la farine, 1/2 cuillère de levure, la crème épaisse et le lait. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Laisser reposer la pâte 20-30 minutes au frais.
  3. Faire frire à sec les pignons de pin dans une poêle, puis les hacher grossièrement.
  4. Éplucher à vif le pamplemousse, les oranges et 2 mandarines en retirant au maximum les membranes extérieures.
  5. Couper les fruits en tranches très fines et les déposer sur une assiette large.
  6. Presser la mandarine restante et mélanger le jus récolté avec le sirop d’érable, les pignons de pin hachés, puis répandre le mélange sur les tranches de fruits.
  7. Sortir la pâte du frais et la faire cuire à l'aide d’un gaufrier.
  8. Une fois les gaufres prêtes, les saupoudrer de sucre glace et de cannelle puis les servir avec le carpaccio.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides26 g Glucides62 g Protéines12 g Calories557 Kilojoules2334