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Carpaccio de champignons aux prunes et jambon fumé

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Ingrédients

100 g g Champignons Champignon
(brun)
200 g g Champignons Champignon
150 g g Prunes rouges Prune rouge
50 g g Roquette Roquette
6 Tranches de jambon fumé Tranche de jambon fumé
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
2 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Carpaccio de champignons aux prunes et jambon fumé

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25 min.
(10)

Préparation

  1. Laver, essorer puis couper les feuilles de roquette.
  2. Couper en lamelle le jambon cru.
  3. Laver puis couper en deux les prunes. Enlever les noyaux puis couper les prunes en fines lamelle.
  4. Dans une poêle, faire revenir quelques minutes le vinaigre, la moutarde, le miel et l’huile d’olive, puis assaisonner avec du sel.
  5. Laver et nettoyer les champignons, puis couper-les en tranches fines.
  6. Sur 4 assiettes, répartir les champignons et les prunes, puis déposer des morceaux de jambon cru et de la roquette.
  7. Arroser le carpaccio avec la sauce préparée et servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides8 g Protéines10 g Calories268 Kilojoules1121