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Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion

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Ingrédients

8 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
1 Fruits de la passion Fruit de la passion
1 Avocats Avocat
4 c. à s. c. à s. Jus de citron Jus de citron
  Solevita
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
3 c. à s. c. à s. Vinaigre de vin Vinaigre de vin
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 pincées pincée Gingembre moulu Gingembre moulu
1 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
Zestes de citron Zeste de citron
Aneth Aneth
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Baies roses Baies roses

Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion

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20 min.
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Préparation

  1. Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et couper la base de la noix pour l’extraire et enlever le corail. Rincer les noix à l’eau claire puis les disposer sur du papier absorbant. Les couper en tranches fines.
  2. Ouvrir le fruit de la passion en deux afin de récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Éplucher l’avocat et le couper finement en tranches. Arroser de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Émincer l’oignon.
  4. Dresser le carpaccio en déposant délicatement les coquilles Saint Jacques dans une assiette, en alternant avec les tranches d’avocat, la pulpe du fruit de la passion et l’oignon.
  5. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, les épices, 1 c-à-c de miel, le zeste et le jus d’un citron vert puis l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Verser la marinade sur le dessus et décorer de baies roses. Servir sans attendre.

Et maintenant, bon appétit!