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Ingrédients
8 | Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques | ||
1 | Fruits de la passion Fruit de la passion | ||
1 | Avocats Avocat | ||
4 c. à s. c. à s. | Jus de citron
Jus de citron![]() | ||
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1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
3 c. à s. c. à s. | Vinaigre de vin Vinaigre de vin | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 pincées pincée | Gingembre moulu Gingembre moulu | ||
1 c. à s. c. à s. | Miel liquide
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Zestes de citron Zeste de citron | |||
Aneth Aneth | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Baies roses Baies roses |
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Créer une nouvelle liste de coursesCarpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion
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Préparation
- Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et couper la base de la noix pour l’extraire et enlever le corail. Rincer les noix à l’eau claire puis les disposer sur du papier absorbant. Les couper en tranches fines.
- Ouvrir le fruit de la passion en deux afin de récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
- Éplucher l’avocat et le couper finement en tranches. Arroser de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Émincer l’oignon.
- Dresser le carpaccio en déposant délicatement les coquilles Saint Jacques dans une assiette, en alternant avec les tranches d’avocat, la pulpe du fruit de la passion et l’oignon.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, les épices, 1 c-à-c de miel, le zeste et le jus d’un citron vert puis l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la marinade sur le dessus et décorer de baies roses. Servir sans attendre.
Et maintenant, bon appétit!