Préparation
- Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et couper la base de la noix pour l’extraire et enlever le corail. Rincer les noix à l’eau claire puis les disposer sur du papier absorbant. Les couper en tranches fines.
- Ouvrir le fruit de la passion en deux afin de récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
- Éplucher l’avocat et le couper finement en tranches. Arroser de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Émincer l’oignon.
- Dresser le carpaccio en déposant délicatement les coquilles Saint Jacques dans une assiette, en alternant avec les tranches d’avocat, la pulpe du fruit de la passion et l’oignon.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, les épices, 1 c-à-c de miel, le zeste et le jus d’un citron vert puis l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la marinade sur le dessus et décorer de baies roses. Servir sans attendre.
Et maintenant, bon appétit!