Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion

Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et couper la base de la noix pour l’extraire et enlever le corail. Rincer les noix à l’eau claire puis les disposer sur du papier absorbant. Les couper en tranches fines.
  2. Ouvrir le fruit de la passion en deux afin de récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Éplucher l’avocat et le couper finement en tranches. Arroser de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Émincer l’oignon.
  4. Dresser le carpaccio en déposant délicatement les coquilles Saint Jacques dans une assiette, en alternant avec les tranches d’avocat, la pulpe du fruit de la passion et l’oignon.
  5. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, les épices, 1 c-à-c de miel, le zeste et le jus d’un citron vert puis l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Verser la marinade sur le dessus et décorer de baies roses. Servir sans attendre.
  7. Et maintenant, bon appétit!

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