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Ingrédients
Pour le glaçage :
50 g g | Beurre
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100 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
200 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
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Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listCarrot cake
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger énergiquement les œufs avec la cassonade afin de les blanchir.
- Ajouter les zestes du citron, puis une pincée de sel, la farine, la levure, les amandes en poudre, la cannelle, 1/2 c-à-c de gingembre moulu et enfin les noix de pécan, préalablement hachées. Mélanger de façon à obtenir une pâte à la consistance homogène.
- Ajouter les carottes préalablement râpées, le jus de citron entier puis les raisins secs.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
- Dans un moule à cake, chemiser les bords avec du beurre et une poignée de farine. Puisverser la préparation.
- Enfourner pendant 45 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir sur une plaque, à l’air libre.
- Dans un bol, travailler le beurre pommade avec le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le fromage frais, et fouetter le tout pendant quelques secondes.
- À l’aide d’une spatule, étaler finement le glaçage sur le dessus du carrot cake.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures afin que le glaçage soit bien figé avant dégustation.
Laissez-vous tenter !