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Ingrédients
250 g g | Carottes Carotte | ||
175 g g | Amandes en poudre
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50 g g | Noix de pécan Noix de pécan | ||
25 g g | Raisins secs
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4 | Œufs Œuf | ||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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175 g g | Cassonade
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Sel fin Sel fin | |||
1 | Citrons Citron | ||
1 c. à s. c. à s. | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
Gingembre moulu Gingembre moulu |
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+ Create new shopping listCarrot cake
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger énergiquement les œufs avec la cassonade afin de les blanchir.
- Ajouter les zestes du citron, puis une pincée de sel, la farine, la levure, les amandes en poudre, la cannelle, 1/2 c-à-c de gingembre moulu et enfin les noix de pécan, préalablement hachées. Mélanger de façon à obtenir une pâte à la consistance homogène.
- Ajouter les carottes préalablement râpées, le jus de citron entier puis les raisins secs.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
- Dans un moule à cake, chemiser les bords avec du beurre et une poignée de farine. Puisverser la préparation.
- Enfourner pendant 45 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir sur une plaque, à l’air libre.
- Dans un bol, travailler le beurre pommade avec le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le fromage frais, et fouetter le tout pendant quelques secondes.
- À l’aide d’une spatule, étaler finement le glaçage sur le dessus du carrot cake.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures afin que le glaçage soit bien figé avant dégustation.
Laissez-vous tenter !