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Casserole mexicaine de riz au boeuf à partager

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Ingrédients

200 g g Riz long Riz long
500 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
Coriandre Coriandre
3 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Avocats Avocat
200 g g Haricots rouges Haricots rouges
200 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
Piment rouge séché Piment rouge séché
(chili)
Huile d'olive Huile d'olive
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
3 Tomates Tomate

Casserole mexicaine de riz au boeuf à partager

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50 min.
(3101)

Préparation

  1. Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. Réserver
  2. Éplucher puis émincer l’oignon. Couper les poivrons en morceaux en retirant la membrane blanche.
  3. Faire chauffer de l’huile dans une poêle en fonte puis ajouter l’oignon, les poivrons et la viande. Cuire le tout 10 minutes puis ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter les haricots rouges préalablement égouttés et le riz. Mélanger le tout avec 2 c-à-c d’épices chili.
  5. Parsemer la préparation de fromage râpé. Enfourner le tout 10 minutes à 180°C en mode grill.
  6. Découper l’avocat et la tomate puis parsemer la casserole avec quelques feuilles de coriandre fraîche. Saler, poivrer, c’est prêt.

Régalez-vous !

Conseil : Vous pouvez réaliser une version végétarienne de la recette en retirant simplement la viande hachée.