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Cassolettes de boudin blanc

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Ingrédients

8 Boudins blancs à la truffe Boudin blanc à la truffe
4 Œufs Œuf
4 Échalotes Échalote
400 g g Chaource Chaource
140 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
12 Pommes de terre Pomme de terre
60 g g Beurre Beurre
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40 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
5 g g Beurre Beurre
  Envia
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Moutarde fine Moutarde fine

Cassolettes de boudin blanc

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40 min.
(146)

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre, puis les découper en petits cubes.
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur durant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter. Réserver.
  3. Retirer la peau des boudins blancs, puis les découper en dés de la même taille que les pommes de terre.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y ajouter les échalotes émincées ainsi que les dés de boudin et de pommes de terre.
  5. Faire revenir à feu vif durant 5 minutes, puis saler et poivrer au goût. Retirer du feu et réserver.
  6. Verser la crème, le Chaource ainsi que 2 c-à-s de moutarde dans une petite casserole, puis faire chauffer à feu doux.
  7. Verser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette et les rajouter à la casserole. Mélanger.
  8. Laver puis hacher une petite poignée de persil frais, puis l'ajouter à la préparation. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  9. Poursuivre l'opération jusqu'à obtenir une consistance uniforme et lisse. Retirer du feu.
  10. Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7.
  11. Verser la préparation de boudin blanc dans 8 cassolettes adaptées à la cuisson au four, puis recouvrir de la crème au Chaource.
  12. Râper le gruyère et le répartir sur l’ensemble des cassolettes.
  13. Enfourner pour 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, puis servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !