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Ingrédients
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+ Create new shopping listCassolettes de boudin blanc
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Préparation
- Laver et éplucher les pommes de terre, puis les découper en petits cubes.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur durant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter. Réserver.
- Retirer la peau des boudins blancs, puis les découper en dés de la même taille que les pommes de terre.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y ajouter les échalotes émincées ainsi que les dés de boudin et de pommes de terre.
- Faire revenir à feu vif durant 5 minutes, puis saler et poivrer au goût. Retirer du feu et réserver.
- Verser la crème, le Chaource ainsi que 2 c-à-s de moutarde dans une petite casserole, puis faire chauffer à feu doux.
- Verser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette et les rajouter à la casserole. Mélanger.
- Laver puis hacher une petite poignée de persil frais, puis l'ajouter à la préparation. Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Poursuivre l'opération jusqu'à obtenir une consistance uniforme et lisse. Retirer du feu.
- Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7.
- Verser la préparation de boudin blanc dans 8 cassolettes adaptées à la cuisson au four, puis recouvrir de la crème au Chaource.
- Râper le gruyère et le répartir sur l’ensemble des cassolettes.
- Enfourner pour 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, puis servir immédiatement.
Et maintenant, bon appétit !