Les idées recettes qu'il vous faut !
Cassolettes de boudin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

8 Boudins blancs à la truffe Boudin blanc à la truffe
4 Œufs Œuf
4 Échalotes Échalote
400 g g Chaource Chaource
140 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
12 Pommes de terre Pomme de terre
40 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
65 g g Beurre Beurre
  Envia
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Moutarde fine Moutarde fine

Cassolettes de boudin blanc

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(42)

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre, puis les découper en petits cubes.
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur durant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter. Réserver.
  3. Retirer la peau des boudins blancs, puis les découper en dés de la même taille que les pommes de terre.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y ajouter les échalotes émincées ainsi que les dés de boudin et de pommes de terre.
  5. Faire revenir à feu vif durant 5 minutes, puis saler et poivrer au goût. Retirer du feu et réserver.
  6. Verser la crème, le Chaource ainsi que 2 c-à-s de moutarde dans une petite casserole, puis faire chauffer à feu doux.
  7. Verser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette et les rajouter à la casserole. Mélanger.
  8. Laver puis hacher une petite poignée de persil frais, puis l'ajouter à la préparation. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  9. Poursuivre l'opération jusqu'à obtenir une consistance uniforme et lisse. Retirer du feu.
  10. Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7.
  11. Verser la préparation de boudin blanc dans 8 cassolettes adaptées à la cuisson au four, puis recouvrir de la crème au Chaource.
  12. Râper le gruyère et le répartir sur l’ensemble des cassolettes.
  13. Enfourner pour 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, puis servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Cassolettes de boudin blanc
40 min.

Cassolettes de boudin blanc

Ingrédients

Boudin blanc à la truffe
8
Œuf
4
Échalote
4
Chaource
400 g
Gruyère râpé
140 g
Pomme de terre
12
Crème liquide entière
40 cl
Beurre
65 g
Persil
Sel fin
Poivre noir
Moutarde fine
Cassolettes de boudin blanc
40 min.

Step 1

Cassolettes de boudin blanc

  1. Laver et éplucher les pommes de terre, puis les découper en petits cubes.
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur durant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter. Réserver.
  3. Retirer la peau des boudins blancs, puis les découper en dés de la même taille que les pommes de terre.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y ajouter les échalotes émincées ainsi que les dés de boudin et de pommes de terre.
  5. Faire revenir à feu vif durant 5 minutes, puis saler et poivrer au goût. Retirer du feu et réserver.
  6. Verser la crème, le Chaource ainsi que 2 c-à-s de moutarde dans une petite casserole, puis faire chauffer à feu doux.
  7. Verser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette et les rajouter à la casserole. Mélanger.
  8. Laver puis hacher une petite poignée de persil frais, puis l'ajouter à la préparation. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  9. Poursuivre l'opération jusqu'à obtenir une consistance uniforme et lisse. Retirer du feu.
  10. Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7.
  11. Verser la préparation de boudin blanc dans 8 cassolettes adaptées à la cuisson au four, puis recouvrir de la crème au Chaource.
  12. Râper le gruyère et le répartir sur l’ensemble des cassolettes.
  13. Enfourner pour 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, puis servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Boudin blanc à la truffe: 8
Œuf: 4
Échalote: 4
Chaource: 400 g
Gruyère râpé: 140 g
Pomme de terre: 12
Crème liquide entière: 40 cl
Beurre: 65 g
Persil
Sel fin
Poivre noir
Moutarde fine
Cassolettes de boudin blanc

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Foie gras et sauce aux cerises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Foie gras et sauce aux cerises
25 min.
(15)
Champignons gratinés à la sauce aux noix et jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Champignons gratinés à la sauce aux noix et jambon
40 min.
(13)
Emietté de thon aux câpres

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Emietté de thon aux câpres
20 min.
(17)
Carpaccio de champignons aux prunes et jambon fumé

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carpaccio de champignons aux prunes et jambon fumé
25 min.
(9)
Toasts de Saint-Jacques et beurre aux agrumes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Toasts de Saint-Jacques et beurre aux agrumes
60 min.
(12)
Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Velouté de panais et noix de Saint-Jacques
1:05 h
(36)
Terrine de foie gras sur carpaccio de pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Terrine de foie gras sur carpaccio de pommes
25 min.
(19)
Tartines de ratatouille d’hiver et filets de rouget

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartines de ratatouille d’hiver et filets de rouget
60 min.
(2)
Offre spéciale
Rillettes aux 2 saumons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rillettes aux 2 saumons
20 min.
(36)
Offre spéciale
Tartelettes au saumon fumé, poireaux et vin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartelettes au saumon fumé, poireaux et vin blanc
20 min.
(42)
Huîtres chaudes gratinées au vin blanc et parmesan

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Huîtres chaudes gratinées au vin blanc et parmesan
20 min.
(67)
Carpaccio de Saint-Jacques citronné, basilic et zeste de citron vert

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carpaccio de Saint-Jacques citronné, basilic et zeste de citron vert
10 min.
(9)
Foie gras maison aux marrons et Cognac

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Foie gras maison aux marrons et Cognac
1:20 h
(36)
Ravioles de homard en bisque

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ravioles de homard en bisque
60 min.
(34)
Soupe à l'oignon et crème de parmesan

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soupe à l'oignon et crème de parmesan
45 min.
(67)