Cassolettes langoustines, sabayon au Champagne et caviar

Cassolettes langoustines, sabayon au Champagne et caviar

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Décortiquer les langoustines. Les couper en morceaux.
  2. Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 5 min dans une casserole avec le beurre et les morceaux de langoustine. Verser le Champagne, le fumet de poisson et laisser réduire afin d’obtenir 20 cl de liquide. Laisser refroidir.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et continuer la cuisson sur feu très doux, sans cesser de mélanger. Fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle mousse et triple de volume. Saler, poivrer.
  4. Poser les langoustines dans 4 larges ramequins et napper de sabayon.
  5. Glisser quelques minutes sous le gril du four.
  6. Au moment de servir, déposer au centre une quenelle de caviar.
  7. Et maintenant, bon appétit !

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