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Cassoulet Toulousain

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Ingrédients

500 g g Haricots blancs Haricot blanc
4 Cuisses de canard confit Cuisse de canard confit
3 tranches tranche Echine de porc Echine de porc
4 Saucisses de Toulouse Saucisse de Toulouse
1 Carottes Carotte
2 Oignons jaunes Oignon jaune
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
  Kania
Chapelure Chapelure
Thym séché Thym séché
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Cassoulet Toulousain

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3:30 h
(22)

Préparation

  1. Mettre les haricots à tremper dans un grand bol d’eau froide la veille.
  2. Le jour-même, les égoutter et les mettre dans le fond d’une grande sauteuse avec la carotte pelée et en morceaux, l’oignon pelé et entier, quelques brins de thym, le laurier et 2 c-à-s de graisses de canard récupérée dans le confit. Couvrir le tout d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes sans couvrir et en salant à mi-cuisson l’eau.
  3. Dans une grande cocotte passant au four, faire chauffer 2 c-à-s de graisse de canard et y faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés.
  4. Y colorer les tranches d’échines.
  5. Ajouter les morceaux de confit de canard et enfin les haricots égouttés avec 50 cl de leur eau de cuisson. Conserver le reste.
  6. Laisser cuire ainsi à découvert sur un feu moyen pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Pendant ce temps, faire dorer les saucisses de Toulouse à la poêle dans 1 c-à-s d’huile.
  9. Les ajouter puis saupoudrer le cassoulet de 6 c-à-s de chapelure et le faire “croûter” au four pendant 1 h au moins.

Régalez-vous !