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Ingrédients
500 g g | Haricots blancs Haricot blanc | ||
4 | Cuisses de canard confit Cuisse de canard confit | ||
3 tranches tranche | Echine de porc Echine de porc | ||
4 | Saucisses de Toulouse Saucisse de Toulouse | ||
1 | Carottes Carotte | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Feuilles de laurier
Feuille de laurier | ||
Chapelure Chapelure | |||
Thym séché
Thym séché | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listCassoulet Toulousain
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Préparation
- Mettre les haricots à tremper dans un grand bol d’eau froide la veille.
- Le jour-même, les égoutter et les mettre dans le fond d’une grande sauteuse avec la carotte pelée et en morceaux, l’oignon pelé et entier, quelques brins de thym, le laurier et 2 c-à-s de graisses de canard récupérée dans le confit. Couvrir le tout d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes sans couvrir et en salant à mi-cuisson l’eau.
- Dans une grande cocotte passant au four, faire chauffer 2 c-à-s de graisse de canard et y faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés.
- Y colorer les tranches d’échines.
- Ajouter les morceaux de confit de canard et enfin les haricots égouttés avec 50 cl de leur eau de cuisson. Conserver le reste.
- Laisser cuire ainsi à découvert sur un feu moyen pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Pendant ce temps, faire dorer les saucisses de Toulouse à la poêle dans 1 c-à-s d’huile.
- Les ajouter puis saupoudrer le cassoulet de 6 c-à-s de chapelure et le faire “croûter” au four pendant 1 h au moins.
Régalez-vous !