Cassoulet Toulousain

Cassoulet Toulousain

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson3 h 30 min.

Préparation

  1. Mettre les haricots à tremper dans un grand bol d’eau froide la veille.
  2. Le jour-même, les égoutter et les mettre dans le fond d’une grande sauteuse avec la carotte pelée et en morceaux, l’oignon pelé et entier, quelques brins de thym, le laurier et 2 c-à-s de graisses de canard récupérée dans le confit. Couvrir le tout d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes sans couvrir et en salant à mi-cuisson l’eau.
  3. Dans une grande cocotte passant au four, faire chauffer 2 c-à-s de graisse de canard et y faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés.
  4. Y colorer les tranches d’échines.
  5. Ajouter les morceaux de confit de canard et enfin les haricots égouttés avec 50 cl de leur eau de cuisson. Conserver le reste.
  6. Laisser cuire ainsi à découvert sur un feu moyen pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Pendant ce temps, faire dorer les saucisses de Toulouse à la poêle dans 1 c-à-s d’huile.
  9. Les ajouter puis saupoudrer le cassoulet de 6 c-à-s de chapelure et le faire “croûter” au four pendant 1 h au moins.
  10. Régalez-vous !

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