Les idées recettes qu'il vous faut !
Cassoulet Toulousain

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Haricots blancs Haricot blanc
4 Cuisses de canard confit Cuisse de canard confit
3 tranches tranche Echine de porc Echine de porc
4 Saucisses de Toulouse Saucisse de Toulouse
1 Carottes Carotte
2 Oignons jaunes Oignon jaune
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
  Kania
Chapelure Chapelure
Thym séché Thym séché
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Cassoulet Toulousain

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

3:30 h
(21)

Préparation

  1. Mettre les haricots à tremper dans un grand bol d’eau froide la veille.
  2. Le jour-même, les égoutter et les mettre dans le fond d’une grande sauteuse avec la carotte pelée et en morceaux, l’oignon pelé et entier, quelques brins de thym, le laurier et 2 c-à-s de graisses de canard récupérée dans le confit. Couvrir le tout d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes sans couvrir et en salant à mi-cuisson l’eau.
  3. Dans une grande cocotte passant au four, faire chauffer 2 c-à-s de graisse de canard et y faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés.
  4. Y colorer les tranches d’échines.
  5. Ajouter les morceaux de confit de canard et enfin les haricots égouttés avec 50 cl de leur eau de cuisson. Conserver le reste.
  6. Laisser cuire ainsi à découvert sur un feu moyen pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Pendant ce temps, faire dorer les saucisses de Toulouse à la poêle dans 1 c-à-s d’huile.
  9. Les ajouter puis saupoudrer le cassoulet de 6 c-à-s de chapelure et le faire “croûter” au four pendant 1 h au moins.

Régalez-vous !

Cassoulet Toulousain
3:30 h

Cassoulet Toulousain

Ingrédients

Haricot blanc
500 g
Cuisse de canard confit
4
Echine de porc
3 tranche
Saucisse de Toulouse
4
Carotte
1
Oignon jaune
2
Gousse d'ail
4
Feuille de laurier
1
Chapelure
Thym séché
Huile d'olive
Sel fin
Poivre noir
Cassoulet Toulousain
3:30 h

Step 1

Cassoulet Toulousain

  1. Mettre les haricots à tremper dans un grand bol d’eau froide la veille.
  2. Le jour-même, les égoutter et les mettre dans le fond d’une grande sauteuse avec la carotte pelée et en morceaux, l’oignon pelé et entier, quelques brins de thym, le laurier et 2 c-à-s de graisses de canard récupérée dans le confit. Couvrir le tout d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes sans couvrir et en salant à mi-cuisson l’eau.
  3. Dans une grande cocotte passant au four, faire chauffer 2 c-à-s de graisse de canard et y faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés.
  4. Y colorer les tranches d’échines.
  5. Ajouter les morceaux de confit de canard et enfin les haricots égouttés avec 50 cl de leur eau de cuisson. Conserver le reste.
  6. Laisser cuire ainsi à découvert sur un feu moyen pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Pendant ce temps, faire dorer les saucisses de Toulouse à la poêle dans 1 c-à-s d’huile.
  9. Les ajouter puis saupoudrer le cassoulet de 6 c-à-s de chapelure et le faire “croûter” au four pendant 1 h au moins.

Régalez-vous !

Haricot blanc: 500 g
Cuisse de canard confit: 4
Echine de porc: 3 tranche
Saucisse de Toulouse: 4
Carotte: 1
Oignon jaune: 2
Gousse d'ail: 4
Feuille de laurier: 1
Chapelure
Thym séché
Huile d'olive
Sel fin
Poivre noir
Cassoulet Toulousain

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Filet mignon au lard

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet mignon au lard
45 min.
(5)
Filet de porc farci au chorizo

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet de porc farci au chorizo
40 min.
(21)
Escalope de veau à la jurassienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Escalope de veau à la jurassienne
35 min.
(7)
Terrine de campagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Terrine de campagne
2:00 h
(15)
Grillades de porc façon saltimbocca

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Grillades de porc façon saltimbocca
25 min.
(7)
Petit salé aux lentilles vertes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Petit salé aux lentilles vertes
2:40 h
(65)
Lieu noir à la bordelaise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Lieu noir à la bordelaise
60 min.
(42)
Magret de canard aux 5 épices et clémentines

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Magret de canard aux 5 épices et clémentines
40 min.
(26)
Salade de foie gras

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Salade de foie gras
20 min.
(19)
Confit de canard et pommes de terre à l’ail

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Confit de canard et pommes de terre à l’ail
30 min.
(13)
Poulet basquaise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poulet basquaise
45 min.
(72)
Salade de mâche, gésiers, tomates cerise, Beaufort et sésame

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Salade de mâche, gésiers, tomates cerise, Beaufort et sésame
20 min.
(17)
Offre spéciale
Entrecôte à la bordelaise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Entrecôte à la bordelaise
20 min.
(10)
Canard à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Canard à l’orange
45 min.
(33)
Poêlée de gésiers, asperges, pommes de terre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poêlée de gésiers, asperges, pommes de terre
60 min.
(11)