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Ceia de Natal - Dinde brésilienne marinée au Champagne

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Ingrédients

1 Dindes entières Dinde entière
30 cl cl Champagne Champagne
1 Citrons verts Citron vert
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
2 c. à s. c. à s. 4 épices moulues 4 épices moulues
200 g g Chair à saucisse Chair à saucisse
150 g g Pruneaux d'Agen Pruneaux d'Agen
100 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
1 Œufs Œuf
4 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Ceia de Natal - Dinde brésilienne marinée au Champagne

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2:30 h
(6)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger l’oeuf, la chair à saucisse, les fruits secs et le pain de mie jusqu’à obtenir une farce homogène.
  3. Farcir la dinde avec la farce.
  4. Mélanger le champagne, le jus du citron vert, le miel, la moitié des épices, le sel et le poivre.
  5. Déposer la dinde dans un plat.
  6. Verser la préparation sur la dinde à l’aide d’une cuillère pour bien arroser la viande.
  7. Enfourner la dinde marinée au champagne pendant deux heures en arrosant régulièrement avec la sauce. C’est prêt !

Régalez-vous !

Conseil : la dinde marinée aux champagne peut être servie avec des légumes grillés ou une délicieuse purée de patates douces.