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Chakchouka

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Ingrédients

4 Merguez Merguez
4 Œufs Œuf
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
400 g g Sauce tomate Sauce tomate
1 c. à s. c. à s. Harissa Harissa
5 brins brin Persil Persil
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Chakchouka

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40 min.
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Préparation

  1. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher, couper en deux, retirer le germe et hacher les gousses d’ail. Laver et ciseler le persil.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et les gousses d’ail hachées avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner et ajouter l’harissa.
  3. Laver, épépiner, éplucher et couper les poivrons en morceaux, avant de les ajouter à la cocotte.
  4. Faire revenir les merguez dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis les ajouter en morceaux dans la cocotte.
  5. Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  6. Casser les œufs dans la cocotte et laisser cuire 10 minutes.
  7. Parsemer de persil ciselé et servir bien chaud immédiatement.

Régalez-vous !Conseil : Vous pouvez aussi cuire toute la recette dans un plat à tajine directement sur votre feu.