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Champignons gratinés à la sauce aux noix et jambon

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Ingrédients

12 Champignons Champignon
(brun)
4 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
3 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
70 g g Noix Noix
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
3 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Sucre Sucre
  Navarre
80 g g Salade verte Salade verte
(Mix)
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Champignons gratinés à la sauce aux noix et jambon

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40 min.
(16)

Préparation

  1. Nettoyer les champignons et ôter les pieds. Badigeonner un moule à muffin d'unec-à-s d'huile pour le graisser. Placer les champignons le chapeau vers le bas, puis saler et poivrer légèrement.
  2. Couper le jambon en petits morceaux. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Hacher 40g de noix. Mélanger ces ingrédients à la crème fraîche, puis ajouter 2c-à-c de moutarde et les jaunes d'œufs. Saler et poivrer.
  3. Fourrer les champignons avec cette préparation et les faire gratiner pendant 15-20minutes au four préchauffé à 200°C.
  4. Pendant ce temps, éplucher les betteraves rouges et les couper en lamelles très fines.
  5. Mélanger le reste d'huile, le vinaigre, la moutarde restante, du sel, du poivre et 1 pincée de sucre. Y ajouter les betteraves rouges.
  6. Laver la laitue, l'essorer, la couper et l'incorporer aux betteraves.
  7. Disposer sur une assiette et décorer avec les noix restantes. Déposer les champignons sur le lit de salade.

Et maintenant, bon appétitAstuce : Un bon pain de campagne accompagnera à merveille ce plat.

Informations nutritionnelles

Lipides38 g Glucides9 g Protéines13 g Calories441 Kilojoules1847