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Chapon au cidre et aux pommes

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Ingrédients

2,5 kg kg Chapons Chapon
2 Échalotes Échalote
300 g g Champignons Champignon
5 Pommes Pomme
75 cl cl Cidre Cidre
200 g g Pain rassis Pain rassis
15 cl cl Lait Lait
  Envia
100 g g Châtaignes Châtaigne
80 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
1 Œufs Œuf
20 g g Beurre Beurre
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Chapon au cidre et aux pommes

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3:00 h
(116)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Couper le pain en dés et laisser gonfler dans le lait.
  3. Peler et couper en dés les pommes. Nettoyer et émincer les champignons puis peler et ciseler les échalotes.
  4. Faire revenir dans 3 c-à-s d’huile 1 échalote ciselée puis ajouter les pommes. Faire sauter 5 minutes. Ajouter les châtaignes concassées et assaisonner.
  5. Faire revenir les champignons dans 4 c-à-s d’huile à la poêle. Après 5 minutes de cuisson, ajouter 25 cl de cidre. Laisser mijoter jusqu’à évaporation puis verser la crème et laisser réduire quelques minutes.
  6. Mélanger les champignons, les pommes et les châtaignes, incorporer le pain, l’œuf et 5 brins de persil haché. Assaisonner puis farcir le chapon de cette farce
  7. Disposer le chapon dans un plat allant au four. Le beurrer au pinceau puis l’assaisonner.
  8. Chauffer dans une casserole 50 cl de cidre avec le bouillon de volaille puis verser dans le fond du plat. Enfourner pour 2 heures et demi.

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