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Ingrédients
2,5 kg kg | Chapons Chapon | ||
2 | Échalotes Échalote | ||
300 g g | Champignons Champignon | ||
5 | Pommes Pomme | ||
75 cl cl | Cidre Cidre | ||
200 g g | Pain rassis Pain rassis | ||
15 cl cl | Lait
Lait | ||
100 g g | Châtaignes Châtaigne | ||
80 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | |||
1 | Œufs Œuf | ||
20 g g | Beurre
Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listChapon au cidre et aux pommes
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper le pain en dés et laisser gonfler dans le lait.
- Peler et couper en dés les pommes. Nettoyer et émincer les champignons puis peler et ciseler les échalotes.
- Faire revenir dans 3 c-à-s d’huile 1 échalote ciselée puis ajouter les pommes. Faire sauter 5 minutes. Ajouter les châtaignes concassées et assaisonner.
- Faire revenir les champignons dans 4 c-à-s d’huile à la poêle. Après 5 minutes de cuisson, ajouter 25 cl de cidre. Laisser mijoter jusqu’à évaporation puis verser la crème et laisser réduire quelques minutes.
- Mélanger les champignons, les pommes et les châtaignes, incorporer le pain, l’œuf et 5 brins de persil haché. Assaisonner puis farcir le chapon de cette farce
- Disposer le chapon dans un plat allant au four. Le beurrer au pinceau puis l’assaisonner.
- Chauffer dans une casserole 50 cl de cidre avec le bouillon de volaille puis verser dans le fond du plat. Enfourner pour 2 heures et demi.
Régalez-vous !