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Ingrédients
1 kg kg | Chapons
Chapon (2 kg) | ||
500 g g | Champignons
Champignon (sauvages) | ||
2 | Échalotes Échalote | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
25 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
70 g g | Beurre
Beurre | ||
Estragon Estragon | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Accompagnement :
1,2 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
10 cl cl | Lait
Lait | ||
20 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listChapon rôti sauce forestière
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Déposer le chapon dans un plat à four, ajouter 35 g de beurre coupé en petits morceaux, sel et poivre et enfourner 2h30 en l'arrosant régulièrement de son jus (ajouter de l’eau si nécessaire).
- Peler et émincer les échalotes et l’ail. Faire chauffer le beurre restant dans une poêle et les faire mijoter 5 minutes.
- Ajouter les champignons lavés, du sel, du poivre et faire mijoter 10 minutes supplémentaires à feu vif.
- Ajouter l’estragon finement ciselé et la crème fraîche. Laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
- Préparer la purée d’accompagnement en faisant cuire à l’eau les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes. Dès qu’elles sont bien tendres, les écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée et ajouter le lait, la crème, une c-à-c de noix de muscade, du sel et du poivre.
- Présenter le chapon accompagné d’une portion de purée et de sauce aux champignons et servir le jus de cuisson à part.
Régalez-vous !