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Charlotte​ ​à ​l’ananas

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Ingrédients

30 Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
1 Ananas Ananas
20 cl cl Jus d'ananas Jus d'ananas

Pour la chantilly :

100 g g Sucre Sucre
  Navarre
120 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
100 g g Mascarpone Mascarpone

Charlotte à l’ananas

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30 min.
(33)

Préparation

  1. Découper​ ​les​ ​extrémités​ ​de​ ​l’ananas,​ ​puis​ ​la​ ​peau​ ​sur​ ​les​ ​côtés​ ​du​ ​fruit (pour cela, voir notre astuce Préparer un ananas parfaitement !).​ ​Couper le​ ​ensuite en​ ​4​ ​et​ ​retirer​ ​le​ ​centre​ ​qui​ ​a​ ​une​ ​chair​ ​plus​ ​dure.​ ​Découper​ ​​en​ ​morceaux​ les quartiers obtenus ​et réserver.
  2. Faire​ ​tremper​ ​les​ ​biscuits​ ​dans​ ​le​ ​jus​ ​d’ananas.
  3. Pendant​ ​ce​ ​temps,​ ​à​ ​l’aide​ ​d’un​ ​robot de cuisine,​ ​réaliser​ ​la​ ​chantilly​ ​en​ ​montant​ ​la​ ​crème​ ​avec​ ​le​ ​sucre et​ ​le​ ​mascarpone​ ​dans​ ​un​ ​bol​ ​bien​ ​froid. (Découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !)
  4. Placer​ ​les​ ​biscuits​ ​sur​ ​le​s parois intérieures du moule.​ ​Verser​ ​une​ ​couche​ ​de​ ​mélange​ ​fouetté,​ ​une​ ​couche d’ananas​ ​et​ ​une​ ​couche​ ​de​ ​biscuits​ ​imbibés.​ ​Réitérer​ ​l’opération​ ​en​ ​terminant​ ​par​ ​une​ ​dernière couche​ ​d’ananas.
  5. Placer​ ​la​ ​charlotte​ ​au​ ​frais​ ​pendant​ ​4​ ​heures​ ​avant​ ​dégustation.

Laissez-vous tenter !Conseil​ ​:​ ​Pour varier les plaisirs, vous​ ​pouvez​ ​remplacer​ ​l'ananas​ ​par​ ​un​ ​autre​ ​fruit​ ​de​ ​saison.