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Ingrédients
30 | Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère | |
1 | Ananas Ananas | |
20 cl cl | Jus d'ananas Jus d'ananas |
Pour la chantilly :
100 g g | Sucre
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120 g g | Crème épaisse
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100 g g | Mascarpone Mascarpone |
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+ Create new shopping listCharlotte à l’ananas
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Découper les extrémités de l’ananas, puis la peau sur les côtés du fruit (pour cela, voir notre astuce Préparer un ananas parfaitement !). Couper le ensuite en 4 et retirer le centre qui a une chair plus dure. Découper en morceaux les quartiers obtenus et réserver.
- Faire tremper les biscuits dans le jus d’ananas.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un robot de cuisine, réaliser la chantilly en montant la crème avec le sucre et le mascarpone dans un bol bien froid. (Découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !)
- Placer les biscuits sur les parois intérieures du moule. Verser une couche de mélange fouetté, une couche d’ananas et une couche de biscuits imbibés. Réitérer l’opération en terminant par une dernière couche d’ananas.
- Placer la charlotte au frais pendant 4 heures avant dégustation.
Laissez-vous tenter !Conseil : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l'ananas par un autre fruit de saison.