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Ingrédients
4 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
15 | Petits beurre Petit beurre | ||
10 cl cl | Crème liquide légère
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50 g g | Sucre
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100 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
2 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
20 cl cl | Café espresso Café espresso | ||
200 g g | Chocolat noir
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100 g g | Vermicelles en sucre
Vermicelles en sucre (ou chocolat) |
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+ Create new shopping listCharlotte au chocolat et petits beurre
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Préparation
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe de crème liquide au micro-ondes puis ajouter la gélatine, remuer l’ensemble pour la faire fondre.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la crème et la gélatine puis battre le tout en chantilly.
- Dans un second bol, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre.
- Faire fondre le chocolat puis l’ajouter délicatement au mélange précédent.
- Battre les blancs en neige puis les incorporer à la chantilly.
- Mélanger délicatement la préparation au chocolat avec la chantilly à l’aide d’une maryse.
- Chemiser le moule rond avec du film alimentaire.
- Tremper les Petits Beurre dans le café puis placer le tout en rond au fond du moule et le long des parois.
- Verser la crème chocolatée au milieu, placer le tout au frais 4h, idéalement la veille.
- Parsemer la charlotte avec les vermicelles en chocolat, démouler, c’est prêt !
Laissez-vous tenter !