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Charlotte aux framboises et biscuits roses de Reims

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Ingrédients

275 g g Biscuits rose de Reims Biscuit rose de Reims
220 g g Framboises Framboise
20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
250 g g Mascarpone Mascarpone
20 cl cl Sirop de fraise Sirop de fraise
40 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Charlotte aux framboises et biscuits roses de Reims

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3:00 h
(105)

Préparation

  1. Mixer les framboises préalablement décongelées.
  2. Battre la crème de Bresse et le mascarpone dans un bol avec le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
  3. Ajouter les framboises mixées et la poudre d’amande à la chantilly puis mélanger le tout délicatement avec une maryse.
  4. Recouvrir le moule de film alimentaire sur le fond et les côtés.
  5. Diluer le sirop de fraises avec 10 cl d’eau.
  6. Tremper les biscuits roses de Reims dans le sirop puis déposer le tout sur le fond et les rebords du moule.
  7. Verser la moitié de la mousse à la framboise.
  8. Déposer quelques biscuits roses de Reims imbibés de sirop sur la mousse puis recouvrir avec le reste de préparation. Placer au frais pendant 2 heures.
  9. Démouler délicatement la charlotte et la décorer avec des framboises fraîches puis saupoudrer l’ensemble de sucre glace.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Fouet Mixeur Moule à gâteau