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Chaussons poires et épices

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
3 Poires Poire
25 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. cannelle moulue Cannelle moulue
1 c. à c. c. à c. Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
1 c. à c. c. à c. Gingembre moulu Gingembre moulu
1 c. à c. c. à c. Clous de girofle Clou de girofle
1 pots pot Glace à la vanille Glace à la vanille
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Chaussons poires et épices

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55 min.
(3)

Préparation

  1. Éplucher les poires, puis les couper en brunoise, en se débarrassant du trognon.
  2. Faire cuire les poires coupées avec le beurre. Laisser refroidir.
  3. Ajouter aux poires les épices et le sucre.
  4. Dans la pâte feuilletée, découper quatre disques, du diamètre d’un bol.
  5. Verser le mélange de poires sur la pâte feuilletée. Humecter les bords à l'eau et plier la pâte feuilletée sur elle-même pour refermer le disque. Dorer les chaussons à l’aide d’un jaune d’œuf.
  6. Mettre au four à 210°C pendant 25 à 35 minutes. Servir tiède avec une boule de glace vanille.

Laissez-vous tenter !

Mots clés

Desserts