
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
4 | Pains pita Pain pita | ||
500 g g | Filets d'agneau Filet d'agneau | ||
2 | Tomates Tomate | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
6 feuilles feuille | Salade verte Salade verte | ||
100 g g | Graines de sésame Graines de sésame | ||
4 c. à s. c. à s. | Huile de sésame Huile de sésame | ||
50 ml ml | Jus de citron
Jus de citron![]() | ||
![]() | |||
70 ml ml | Eau Eau | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listChawarma d’agneau
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et hacher l'ail.
- Moudre les graines de sésame dans un moulin à café, puis les mélanger dans un petit bol avec l'huile de sésame pour faire un tahini maison.
- Mélanger le tahini, le jus de citron, l'ail, l'eau et 2 pincées de sel dans un bol. Réserver au frais.
- Laver et essorer les feuilles de salade.
- Nettoyer et couper les tomates en fines rondelles.
- Couper l’agneau en lamelles.
- Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir la viande pendant 5 minutes.
- Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Etaler la sauce sur les pains pita.
- Répartir la viande, les rondelles de tomates et les feuilles de salade.
- Rouler chaque pain sur lui-même, pour former le chawarma.
- A déguster bien chaud.
Régalez-vous!