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Cheese balls fromage frais, bacon, poivrons séchés et noix de cajou

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Ingrédients

400 g g Chèvre frais Chèvre frais
4 Poivrons rouges Poivron rouge
14 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
6 cl cl Sirop d'agave Sirop d'agave
16 tranches tranche Bacon Bacon
100 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
30 Bâtons de bretzel salés Bâton de bretzel salé
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Cheese balls fromage frais, bacon, poivrons séchés et noix de cajou

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30 min.
(4)

Préparation

Préchauffer le four à 110°C.

  1. Rincer et couper les poivrons. Retirer les pépins et la partie blanche, puis les couper en lamelles épaisses.
  2. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Mélanger le sirop d’agave et 5 cl d’huile d’olive et les enduire au pinceau de cette préparation.
  3. Enfourner 1 h 15 puis les retourner et les enduire de nouveau. Poursuivre la cuisson 1 h 15.
  4. Dans un petit bol, mélanger le fromage frais avec 2 cl d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
  5. Griller le bacon à sec dans une poêle antiadhésive et l’égoutter sur un papier absorbant.
  6. Hacher le bacon grillé et les noix de cajou. Une fois séchés, faire de même avec les poivrons. Mélanger tous les éléments hachés dans une assiette creuse.
  7. Former des billes de fromage et les enrober du mélange de poivrons, noix de cajou et bacon.
  8. Piquer chaque bille d’un bâton bretzel pour former des sucettes apéro.
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