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Cheeseburger et ketchup maison

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Ingrédients

Pour les burgers :

1 Batavia Batavia
3 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
8 tranches tranche Cornichons Cornichon
(gros)
75 g g Jambon cru Jambon cru
4 tranches tranche Emmental Emmental
400 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
4 Pains à hamburgers Pain à hamburger
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
4 c. à s. c. à s. Oignons grillés Oignons grillés

Pour le ketchup :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin
240 g g Concentré de tomates Concentré de tomates

Cheeseburger et ketchup maison

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50 min.
(18)

Préparation

Préparation du ketchup maison:

  1. Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
  3. Ajouter le sucre et 1 c-à-s de vinaigre balsamique. Faire cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir.

Préparation des burgers:

  1. Laver la salade et la sécher.
  2. Éplucher l’oignon et l’ail puis les hacher finement. Les mélanger avec la viande hachée, le jambon coupé en dés, le paprika, du sel et du poivre. Pétrir et former 4 grandes boules de viande.
  3. Faire cuire la viande dans l’huile d’olive pendant 4 minutes de chaque côté en aplatissant avec une spatule.
  4. Pendant ce temps, séparer les 2 faces du pain à burger et le faire légèrement toaster.
  5. Ajouter une tranche de fromage sur chaque boulette de viande et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  6. Étaler de la moutarde sur les pains inférieurs, déposer une feuille de salade et disposer plusieurs tranches de cornichons et oignons grillés.
  7. Déposer par-dessus la viande avec le fromage fondu puis quelques cornichons et oignons grillés, et ajouter unec-à-s de ketchup maison avant de refermer le burger.

Régalez-vous !

Astuce: le ketchup maison restant peut être conservé dans une boîte hermétique en plastique au réfrigérateur durant quelques jours.

Informations nutritionnelles

Lipides43 g Glucides34 g Protéines38 g Calories702 Kilojoules2939