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Cheesecake à la fraise

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Ingrédients

Pour le coulis de fraises :

500 g g Fraises Fraise
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Citrons verts Citron vert

Pour le cheesecake :

200 g g Petits beurre Petit beurre
90 g g Beurre Beurre
  Envia
600 g g Fromage frais Fromage frais
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
3 Œufs Œuf

Cheesecake à la fraise

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1:35 h
(120)

Préparation

  1. Placer au centre d’un moule à manqué (de 26cm de diamètre), deux feuilles de papier aluminium disposées en croix et replier l’aluminium sur le moule de manière à bien fermer le fond du moule. Graisser le moule.
  2. Laver le citron vert à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser la moitié du fruit.
  3. Laver 250g de fraises et les écraser avec le sucre et le jus de citron vert.
  4. Pour le fond de tarte, écraser ou émietter finement les petits-beurre. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Placer cette préparation dans le moule en écrasant bien avec une cuillère. Précuire pendant 10minutes dans un four préchauffé à 180°C. Sortir le plat du four et laisser refroidir 5 à 8minutes. Baisser la température du four à 160°C.
  5. Pendant ce temps, mélanger le fromage frais et le sucre pendant à 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Y ajouter la crème, la vanille et le zeste de citron vert. Y incorporer les œufs.
  6. Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
  7. Verser le coulis de fraises en grosses gouttes à l’aide d’une cuillère et mélanger délicatement à l’aide d’un pic en bois pour obtenir un effet marbré.
  8. Placer le moule à manqué sur une plaque de cuisson profonde et enfourner dans le four préchauffé. Verser suffisamment d’eau chaude sur la plaque pour faire un bain-marie (environ 1cm).
  9. Cuire au four 45 à 50minutes à 160°C jusqu’à ce que la crème soit cuite.
  10. Laisser refroidir le gâteau sur une grille.
  11. Couvrir et laisser au réfrigérateur une nuit. Mettre également le coulis de fraises au réfrigérateur.
  12. Avant de servir, nettoyer les fraises restantes et les couper en dés. Les ajouter au coulis.
  13. Démouler le cheesecake et servir avec du coulis de fraises.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides21 g Glucides23 g Protéines7 g Calories321 Kilojoules1343