
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Appareil à cheesecake :
950 g g | Fromage frais
Fromage frais (Philadelphia) | ||
130 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
4 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
2 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() |
La garniture :
2 | Bananes Banane | |
100 g g | Noix de pécan Noix de pécan | |
150 | Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCheesecake banane, pécan et caramel
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Pour la base :
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- La veille, faire fondre le beurre au micro-onde.
- Pendant ce temps, réduire les biscuits en poudre bien fine.
- Ajouter le beurre et bien mélanger.
- Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Déposer au fond du moule les biscuits beurrés et tasser l’ensemble à l'aide des doigts ou d’un verre à fond plat.
- Cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir.
Pour l’appareil à cheesecake :
- Mélanger le Philadelphia et les sucres avec une cuillère en bois.
- Ajouter les oeufs et la crème fraîche en fouettant. Stopper dès que le mélange est homogène.
- Verser la garniture sur le fond de spéculoos refroidi.
- Cuire le cheesecake pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
- Stopper le four et laisser le cheesecake à l'intérieur le temps qu’il refroidisse.
- Placer au frais jusqu’au lendemain.
Pour la garniture :
- Juste avant de servir, recouvrir le cheesecake froid de rondelles de bananes sur toute la surface.
- Ajouter les noix de pécan concassées et recouvrir de caramel au beurre salé.
Laissez-vous tenter !