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Cheesecake banane, pécan et caramel

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Ingrédients

La base :

300 g g Spéculoos Spéculoos
125 g g Beurre Beurre
  Envia

Appareil à cheesecake :

950 g g Fromage frais Fromage frais
(Philadelphia)
130 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre

La garniture :

2 Bananes Banane
100 g g Noix de pécan Noix de pécan
150 Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé

Cheesecake banane, pécan et caramel

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2:00 h
(20)

Préparation

Pour la base :

  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. La veille, faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Pendant ce temps, réduire les biscuits en poudre bien fine.
  4. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  5. Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Déposer au fond du moule les biscuits beurrés et tasser l’ensemble à l'aide des doigts ou d’un verre à fond plat.
  6. Cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir.

Pour l’appareil à cheesecake :

  1. Mélanger le Philadelphia et les sucres avec une cuillère en bois.
  2. Ajouter les oeufs et la crème fraîche en fouettant. Stopper dès que le mélange est homogène.
  3. Verser la garniture sur le fond de spéculoos refroidi.
  4. Cuire le cheesecake pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  5. Stopper le four et laisser le cheesecake à l'intérieur le temps qu’il refroidisse.
  6. Placer au frais jusqu’au lendemain.

Pour la garniture :

  1. Juste avant de servir, recouvrir le cheesecake froid de rondelles de bananes sur toute la surface.
  2. Ajouter les noix de pécan concassées et recouvrir de caramel au beurre salé.

Laissez-vous tenter !