Les idées recettes qu'il vous faut !
Cheesecake chocolat banane

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 Bananes Banane
95 g g Beurre Beurre
  Envia
120 g g Farine Farine
  Navarre
300 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Sel fin Sel fin
220 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
125 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
1 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
15 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
300 g g Mascarpone Mascarpone
2 Œufs Œuf

Cheesecake chocolat banane

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:10 h
(31)

Préparation

  1. Découper 80 g de beurre en cubes, puis le mélanger et pétrir avec 60 g de sucre, le jaune d’œuf, 1 pincée de sel, la farine et le cacao. Ajouter 1-2c-à-s d’eau froide si nécessaire.
  2. Étaler la pâte dans le fond d’un moule à charnières (beurré au préalable) recouvert de papier cuisson.
  3. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis mettre au réfrigérateur durant 1 heure.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur, la couvrir de papier cuisson puis la cuire à blanc (en remplissant le fond avec des haricots secs) dans un four à 200°C pendant 10 minutes.
  5. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir. Garder le four en chauffe à 170°C.
  6. Pendant ce temps, mélanger dans un bol le mascarpone, le fromage blanc, les œufs entiers, le reste de sucre et le sucre vanillé.
  7. Peler les bananes, les couper en morceaux et les incorporer à la préparation.
  8. Verser la crème sur la pâte précuite et enfourner le tout pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la crème ne soit plus liquide.
  9. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille.
  10. Faire fondre le chocolat avec le beurre restant au bain-marie. Laisser refroidir légèrement avant de verser sur le gâteau.
  11. Décorer avec des chips de banane (faites maison ou achetées). Réserver au frais jusqu’au service.

Laissez-vous tenter !Astuce : le cheesecake est encore meilleur si vous le laissez au frais toute une journée.

Informations nutritionnelles

Lipides25 g Glucides30 g Protéines6 g Calories371 Kilojoules1553