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Ingrédients
Pour la pâte :
250 g g | Cookies au chocolat Cookie au chocolat | ||
125 g g | Beurre
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Pour le cheesecake :
20 cl cl | Crème épaisse
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500 g g | Fromage blanc
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3 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Farine
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1 c. à s. c. à s. | Extrait de vanille Extrait de vanille | ||
80 g g | Pépites de chocolat Pépites de chocolat | ||
Sel fin Sel fin |
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer les cookies pour les réduire en miettes et ajouter le beurre mou. Mixer de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Répartir le mélange en une couche au fond d’un moule à charnière et placer au frais 10 minutes.
- Une fois ce temps passé, enfourner 10 minutes.
- Battre au fouet électrique le mascarpone et le fromage blanc dans un grand bol. Ajouter le sucre, une pincée de sel, la farine et l’extrait de vanille puis fouetter de nouveau.
- Ajouter les œufs un à un en incorporant bien entre chaque.
- Verser ⅓ de pâte dans le moule puis parsemer de pépites de chocolat. Ajouter encore ⅓ de pâte et le reste de pépites. Terminer avec la pâte restante.
- Enfourner le cheesecake 50 minutes environ. Laisser refroidir 1 h puis placer au frais pour 4 h avant de déguster.
Laissez-vous tenter !