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Chili de poulet à l’indienne

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Ingrédients

1 Oignons jaunes Oignon jaune
20 g g Gingembre moulu Gingembre moulu
3 c-à-s c-à-s Piment moulu Piment moulu
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c-à-s c-à-s Coriandre moulue Coriandre moulue
2 c-à-s c-à-s Cassonade Cassonade
4 Blancs de poulet Blanc de poulet
600 g g Pilons de poulet Pilon de poulet
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Poivrons verts Poivron vert
300 g g Tomates cerise Tomate cerise
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
250 ml ml Bouillon de volaille Bouillon de volaille
200 Riz Basmati Riz Basmati
200 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
Sel fin Sel fin

Chili de poulet à l’indienne

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Préparation

  1. Peler et hacher grossièrement l’oignon, le gingembre et l’ail.
  2. Mettre ces 3 ingrédients dans un hachoir ou un mortier et hacher/piler le tout finement. Ajouter le piment moulue, 1/2 c-à-c de sel, la coriandre et le sucre.
  3. Rincer les pilons et les blancs de poulet, bien les essuyer et les badigeonner avec la préparation aux piments. Couvrir et laisser mariner 1heure au réfrigérateur.
  4. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.
  5. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  6. Faire revenir à feu vif les morceaux de poulet dans 2c-à-s d’huile pendant environ 3minutes. Retirer du feu.
  7. Dans la même poêle, faire revenir les poivrons avec le reste d’huile pendant 1 à 2minutes.
  8. Ajouter la viande, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 15minutes.
  9. Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
  10. Ajouter les tomates cerises et la crème et poursuivre la cuisson environ 3minutes. Si nécessaire, épaissir légèrement la sauce avec un liant et assaisonner au goût.
  11. Servir avec le riz basmati. Vous pouvez également accompagner ce plat d'un chutney.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides39gGlucides51gProtéines49gCalories801Kilojoules3355
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