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Ingrédients
50 cl cl | Lait
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115 g g | Chocolat noir
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5 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
8 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
10 g g | Sucre roux
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cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Poivre noir
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Clous de girofle Clou de girofle |
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+ Create new shopping listChocolat à la Mexicaine
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Préparation
1. Moudre 1/2 clou de girofle.
2. Dans un petit bol, verser 1/2 c-à-c de cannelle moulue, 1/2 c-à-c de muscade en poudre, le 1/2 clou de girofle en poudre ainsi qu’ 1/2 c-à-c de poivre noir moulu. Mélanger à l'aide d'une petite cuillère, puis ajouter le sucre roux.
3. Faire chauffer à petit feu 3 cl de lait dans une casserole puis y ajouter la Maïzena. Fouetter l'ensemble jusqu'à ce qu’elle soit bien délayée.
4. Verser le restant de lait dans la casserole et fouetter à nouveau. Ajouter le mélange d'épices, fouetter et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu dès l'apparition de l'ébullition et couvrir. Laisser reposer 10 minutes.
5. Hacher le chocolat en petits morceaux, puis l'ajouter au lait. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger. Porter tout doucement à ébullition.
6. Laisser chauffer à petite ébullition durant 5 minutes, en fouettant régulièrement l'ensemble.
7. Retirer du feu, puis mixer la préparation de chocolat à l'aide d'un mixeur plongeant durant 30 secondes environ puis servir.
À vous de jouer !