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Chocolat à la Mexicaine

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Ingrédients

50 cl cl Lait Lait
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115 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
5 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
8 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
10 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Clous de girofle Clou de girofle

Chocolat à la Mexicaine

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25 min.
(45)

Préparation

1. Moudre 1/2 clou de girofle.

2. Dans un petit bol, verser 1/2 c-à-c de cannelle moulue, 1/2 c-à-c de muscade en poudre, le 1/2 clou de girofle en poudre ainsi qu’ 1/2 c-à-c de poivre noir moulu. Mélanger à l'aide d'une petite cuillère, puis ajouter le sucre roux.

3. Faire chauffer à petit feu 3 cl de lait dans une casserole puis y ajouter la Maïzena. Fouetter l'ensemble jusqu'à ce qu’elle soit bien délayée.

4. Verser le restant de lait dans la casserole et fouetter à nouveau. Ajouter le mélange d'épices, fouetter et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu dès l'apparition de l'ébullition et couvrir. Laisser reposer 10 minutes.

5. Hacher le chocolat en petits morceaux, puis l'ajouter au lait. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger. Porter tout doucement à ébullition.

6. Laisser chauffer à petite ébullition durant 5 minutes, en fouettant régulièrement l'ensemble.

7. Retirer du feu, puis mixer la préparation de chocolat à l'aide d'un mixeur plongeant durant 30 secondes environ puis servir.

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Fouet Mixeur plongeant