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Chocolats au café et whisky

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Ingrédients

Pour la ganache :

200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
4 c. à s. c. à s. Café soluble Café soluble
250 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
250 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
2 c. à s. c. à s. Whisky pur malt Whisky pur malt

Pour l'enrobage :

400 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
50 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré

Chocolats au café et whisky

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1:15 h
(24)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la poudre de café.
  2. Hacher finement le chocolat noir et le chocolat au lait, puis les faire fondre dans la crème de café. Ajouter le whisky et bien mélanger.
  3. Dans un plat à gâteau de 20 x 20 cm, disposer une feuille de film alimentaire transparent, puis y verser le chocolat fondu. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  4. Démouler délicatement le chocolat, retirer le film alimentaire, puis couper la ganache en 64 carrés de 2,5 x 2,5 cm.
  5. Hacher le chocolat noir grossièrement, puis le faire fondre au bain marie.
  6. Les uns après les autres, déposer chaque morceaux de ganache sur une fourchette et les faire tremper dans le chocolat fondu. Déposer délicatement les chocolats enrobés sur une feuille de papier cuisson, pour les faire sécher.
  7. Hacher le chocolat blanc et le faire également fondre au bain marie.
  8. Verser le chocolat blanc dans une poche à douille avec une ouverture très fine, puis décorer les chocolats avec des motifs de votre choix. (lignes, carrés, cœurs... ). Laisser sécher, puis disposer les chocolats dans de petites boîtes pour les offrir.

Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides4 g Glucides9 g Protéines1 g Calories82 Kilojoules345