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Ingrédients
Pour la ganache :
200 g g | Crème épaisse
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4 c. à s. c. à s. | Café soluble Café soluble | ||
250 g g | Chocolat noir
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250 g g | Chocolat au lait
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2 c. à s. c. à s. | Whisky pur malt Whisky pur malt |
Pour l'enrobage :
400 g g | Chocolat noir
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50 g g | Chocolat blanc
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+ Create new shopping listChocolats au café et whisky
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Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la poudre de café.
- Hacher finement le chocolat noir et le chocolat au lait, puis les faire fondre dans la crème de café. Ajouter le whisky et bien mélanger.
- Dans un plat à gâteau de 20 x 20 cm, disposer une feuille de film alimentaire transparent, puis y verser le chocolat fondu. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Démouler délicatement le chocolat, retirer le film alimentaire, puis couper la ganache en 64 carrés de 2,5 x 2,5 cm.
- Hacher le chocolat noir grossièrement, puis le faire fondre au bain marie.
- Les uns après les autres, déposer chaque morceaux de ganache sur une fourchette et les faire tremper dans le chocolat fondu. Déposer délicatement les chocolats enrobés sur une feuille de papier cuisson, pour les faire sécher.
- Hacher le chocolat blanc et le faire également fondre au bain marie.
- Verser le chocolat blanc dans une poche à douille avec une ouverture très fine, puis décorer les chocolats avec des motifs de votre choix. (lignes, carrés, cœurs... ). Laisser sécher, puis disposer les chocolats dans de petites boîtes pour les offrir.
Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides4
g
Glucides9
g
Protéines1
g
Calories82
Kilojoules345