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Ingrédients
500 g g | Prunes rouges Prune rouge | ||
500 g g | Poires Poire | ||
300 g g | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
50 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
175 ml ml | Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre | ||
1 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | ||
3 | Grains de poivre Grain de poivre | ||
200 g g | Sucre
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Poivre noir
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2 c. à s. c. à s. | Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesChutney de prunes et de poires
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Préparation
- Peler les oignons et les couper en tranches. Peler le gingembre et le couper en petits dés.
- Éplucher les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
- Écraser grossièrement les graines de poivre et les mettre dans un filtre à café jetable avec le piment moulu, puis bien refermer le sachet.
- Mettre le tout dans une casserole avec le sel. Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 à 5 minutes.
- Ajouter 150 ml de vinaigre et le sucre. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Enlever le couvercle et laisser cuire la préparation pendant 20 à 25 minutes puis remuer régulièrement en fin de cuisson.
- Lorsque le chutney a épaissi, retirer le sachet avec les épices. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en vinaigre, sel et poivre.
- Mettre immédiatement dans des pots propres et ébouillantés au préalable, bien le refermer puis le laisser refroidir à l'envers pour les stériliser.
- Le chutney est parfait pour accompagner pour les grillades, les plats indiens ou le plateau de fromages.
Et maintenant, bon appétit!
Informations nutritionnelles
Lipides1
g
Glucides83
g
Protéines3
g
Calories362
Kilojoules1514