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Chutney de prunes et de poires

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Ingrédients

500 g g Prunes rouges Prune rouge
500 g g Poires Poire
300 g g Oignons jaunes Oignon jaune
50 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
175 ml ml Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
3 Grains de poivre Grain de poivre
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
2 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin

Chutney de prunes et de poires

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1:30 h
(4)

Préparation

  1. Peler les oignons et les couper en tranches. Peler le gingembre et le couper en petits dés.
  2. Éplucher les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
  3. Écraser grossièrement les graines de poivre et les mettre dans un filtre à café jetable avec le piment moulu, puis bien refermer le sachet.
  4. Mettre le tout dans une casserole avec le sel. Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 à 5 minutes.
  5. Ajouter 150 ml de vinaigre et le sucre. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  6. Enlever le couvercle et laisser cuire la préparation pendant 20 à 25 minutes puis remuer régulièrement en fin de cuisson.
  7. Lorsque le chutney a épaissi, retirer le sachet avec les épices. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en vinaigre, sel et poivre.
  8. Mettre immédiatement dans des pots propres et ébouillantés au préalable, bien le refermer puis le laisser refroidir à l'envers pour les stériliser.
  9. Le chutney est parfait pour accompagner pour les grillades, les plats indiens ou le plateau de fromages.

Et maintenant, bon appétit!

Informations nutritionnelles

Lipides1 g Glucides83 g Protéines3 g Calories362 Kilojoules1514