Clafoutis aux épinards et herbes fraîches

Clafoutis aux épinards et herbes fraîches

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Peler et émincer l’oignon. Laver et ciseler les herbes.

    3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle puis ajouter les épinards et l’oignon émincé. Cuire l’ensemble pendant 10 minutes.

    4. Ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement.

    5. Dans un bol, mélanger les oeufs au fouet avec une pincée de sel et une autre de poivre.

    6. Ajouter le fromage, les herbes fraîches et les épinards, bien mélanger.

    7. Verser la préparation dans des ramequins.

    8. Enfourner les clafoutis pendant 15 minutes.

    9. Servir les clafoutis en accompagnement d’une viande ou avec une salade vinaigrée.

    Régalez-vous !

    Conseil : vous pouvez ajouter des lardons ou du saumon dans votre clafoutis pour en faire un repas complet !

Recettes associées