Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver la rhubarbe et la couper en tronçons de 3 cm. Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe avec le sucre et le jus de la demi-orange.
- Répartir dans une lèchefrite recouverte d’un papier cuisson et parsemer de petits morceaux de beurre. Enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un premier bol la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
- Dans un second bol, battre l’œuf et les jaunes avec le lait, la crème et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
- Verser le mélange liquide sur celui des poudres et délayer avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Disposer la moitié de la rhubarbe cuite dans un plat à gratin légèrement beurré. Couvrir avec l’appareil à clafoutis puis compléter avec le reste de rhubarbe.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Astuce : Idéal avec une boule de glace vanille.Laissez-vous tenter !