Clafoutis individuels rhubarbe et vanille

Clafoutis individuels rhubarbe et vanille

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 15 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver la rhubarbe et la couper en tronçons de 3 cm. Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe avec le sucre et le jus de la demi-orange.
  3. Répartir dans une lèchefrite recouverte d’un papier cuisson et parsemer de petits morceaux de beurre. Enfourner pour 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger dans un premier bol la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
  5. Dans un second bol, battre l’œuf et les jaunes avec le lait, la crème et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
  6. Verser le mélange liquide sur celui des poudres et délayer avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  7. Disposer la moitié de la rhubarbe cuite dans un plat à gratin légèrement beurré. Couvrir avec l’appareil à clafoutis puis compléter avec le reste de rhubarbe.
  8. Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
  9. Astuce : Idéal avec une boule de glace vanille.Laissez-vous tenter !

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