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Ingrédients
Rhubarbe rôtie :
500 g g | Rhubarbe Rhubarbe | ||
50 g g | Sucre
Sucre | ||
1 | Oranges Orange | ||
20 g g | Beurre
Beurre | ||
Clafoutis :
80 g g | Sucre
Sucre | ||
50 g g | Farine
Farine | ||
50 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre | ||
1 | Œufs Œuf | ||
3 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
18 cl cl | Lait
Lait | ||
13 cl cl | Crème fleurette
Crème fleurette | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver la rhubarbe et la couper en tronçons de 3 cm. Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe avec le sucre et le jus de la demi-orange.
- Répartir dans une lèchefrite recouverte d’un papier cuisson et parsemer de petits morceaux de beurre. Enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un premier bol la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
- Dans un second bol, battre l’œuf et les jaunes avec le lait, la crème et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
- Verser le mélange liquide sur celui des poudres et délayer avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Disposer la moitié de la rhubarbe cuite dans un plat à gratin légèrement beurré. Couvrir avec l’appareil à clafoutis puis compléter avec le reste de rhubarbe.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Astuce : Idéal avec une boule de glace vanille.Laissez-vous tenter !