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Ingrédients
500 g g | Clémentines corse Clémentine | ||
1 kg kg | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 L L | Eau Eau | ||
5 cl cl | Rhum ambré Rhum ambré |
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+ Create new shopping listClémentines confites
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Laver les clémentines et retirer les pédoncules. Les couper en deux dans la largeur et éliminer les pépins.
- Mélanger le sucre et 1L d’eau dans une casserole et y plonger les demi clémentines. Elles doivent être bien recouvertes.
- Porter à frémissement, couvrir et cuire 15 minutes. Réserver et laisser reposer 2 jours entiers pour que les fruits s’imbibent du sirop.
- A la fin du dernier jour, ajouter le rhum et faire frémir 5 minutes de plus.
- Verser dans des bocaux à confiture, couvrir de sirop et refermer.
Bon à savoir : Les bocaux se conservent 3 mois au frais.Laissez-vous tenter !
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