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Clémentines givrées

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Ingrédients

5 Clémentines corse Clémentine
85 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
250 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
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Clémentines givrées

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25 min.
(75)

Préparation

  1. Couper le haut de 4 clémentines et les évider délicatement. Conserver les peaux vides au congélateur.
  2. Débarrasser la pulpe des pépins, puis la mixer. Filtrer la pulpe à travers un chinois et ne garder que la moitié du jus.
  3. Mélanger le jus obtenu avec le sucre glace.
  4. Mélanger le yaourt à la grecque et le jus des clémentines. Ajouter les zestes et le jus de la clémentine restante.
  5. Transvaser dans un contenant hermétique et laisser reposer au moins trois heures au congélateur. Remuer avec une fourchette toutes les heures afin d’éviter que des cristaux ne se forment. Si vous avez une sorbetière, réaliser un sorbet en faisant turbiner le jus obtenu additionné d’un sirop de sucre.
  6. Garnir les peaux de clémentines évidées.

Conseil : Les clémentines peuvent être remplacées par d’autres agrumes, comme des oranges, des pomelos ou encore des citrons.