Cloud egg on toast

Cloud egg on toast

DifficultéChef Expert
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire griller les tranches de pain puis les tartiner de fromage frais.
  3. Séparer délicatement les blancs des jaunes d’œufs. Garder les jaunes de côté puis battre les blancs en neige fermement.
  4. Disposer le papier cuisson sur la plaque puis badigeonner d’huile d’olive.
  5. Déposer délicatement deux tas de blancs d’œufs sur la plaque puis réaliser un creux au milieu.
  6. Enfourner 5 minutes.
  7. Retirer les œufs du four puis glisser le jaune d’œuf à l’intérieur de chaque blanc.
  8. Prolonger la cuisson de 3 minutes pour légèrement cuire le jaune tout en le gardant coulant.
  9. Déposer délicatement les œufs sur les tranches de pain puis déguster.
  10. À vous de jouer !

    Conseil : Vous pouvez mélanger le fromage frais avec un avocat et du jus de citron pour faire un avocado cloudy egg toast !

Recettes associées