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Club sandwich estival

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Ingrédients

18 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
9 Œufs Œuf
Salade verte Salade verte
1 pots pot Tomates Tomate
(séchée)
1 Concombres Concombre
6 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
(persillé poivron basilic)
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
20 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 c. à s. c. à s. Moutarde mi-forte Moutarde mi-forte
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
1 c. à c. c. à c. Curry Curry
  Kania
Sel fin Sel fin

Club sandwich estival

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45 min.
(62)

Préparation

1) Préparez la mayonnaise en versant dans un petit saladier les jaunes d’œufs, la moutarde, le curry et le sel.

2) Mélangez au fouet électrique, d’abord doucement, puis, augmentez la vitesse.

3) Versez l’huile petit à petit sans cesser de battre jusqu’à obtenir une mayonnaise bien ferme. Ajoutez le vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.Réservez au frais.

4) Faites cuire les œufs 9 min dans l’eau bouillante. Plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les et émincez-les finement.

5) Toastez le pain et enlevez les croûtes. Lavez le concombre et tranchez des rondelles fines à la mandoline. Coupez les tomates séchées.

6) Montez les sandwichs. Commencez par poser une tranche de pain recouverte de mayonnaise au curry.

7) Placez 1/2 feuille de laitue, une tranche de jambon recoupée à la taille du sandwich, quelques rondelles de concombre.

8) Couvrez d’une tranche de pain tartinée de mayonnaise au curry, refaites un étage de garniture, terminez par une couche de tomates séchées, une couche d'œufs et de salade.

9) Refermez avec une tranche de pain badigeonnée d’un côté de mayonnaise au curry.