Les idées recettes qu'il vous faut !
Cocktail à la bière, mûre, citron et gin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

5 cl cl Gin Gin
25 cl cl Bière blonde Bière blonde
1 Citrons Citron
25 g g Sirop de mûre Sirop de mûre
3 Mûres Mûre
20 g g Sucre Sucre
  Navarre
Glaçons Glaçon

Cocktail à la bière, mûre, citron et gin

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

5 min.
(2)

Préparation

  1. Déposer les mûres au congélateur sur une petite assiette. Réserver la bière blonde au réfrigérateur.
  2. Découper le citron jaune en deux. Presser une moitié dans un shaker et découper une tranche fine dans l'autre moitié.
  3. Verser le gin dans le shaker ainsi que le sirop de mûre. Ajouter des glaçons.
  4. Secouer énergiquement et réserver au réfrigérateur.
  5. Verser dans une petite assiette 1 c-à-c de sirop de mûre. Choisir le verre qui accueillera le cocktail, le retourner et tremper le rebord dans le sirop.
  6. Verser une c-à-s de sucre semoule dans une autre petite assiette et y tremper à nouveau le rebord du verre.
  7. Déposer les mûres congelées dans le verre.
  8. Verser la préparation directement dans le verre, en prenant soin de ne pas ôter la décoration en sucre.
  9. Ajouter la bière dans le verre, jusqu'à ce que celui-ci soit plein.
  10. Pratiquer une petite incision dans la chair de la tranche du citron jaune à l'aide d'un petit couteau.
  11. Décorer le haut du verre en y piquant la tranche de citron jaune et servir aussitôt.

À la vôtre !