
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
5 cl cl | Gin Gin | ||
25 cl cl | Bière blonde Bière blonde | ||
1 | Citrons Citron | ||
25 g g | Sirop de mûre Sirop de mûre | ||
3 | Mûres Mûre | ||
20 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
Glaçons Glaçon |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCocktail à la bière, mûre, citron et gin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Déposer les mûres au congélateur sur une petite assiette. Réserver la bière blonde au réfrigérateur.
- Découper le citron jaune en deux. Presser une moitié dans un shaker et découper une tranche fine dans l'autre moitié.
- Verser le gin dans le shaker ainsi que le sirop de mûre. Ajouter des glaçons.
- Secouer énergiquement et réserver au réfrigérateur.
- Verser dans une petite assiette 1 c-à-c de sirop de mûre. Choisir le verre qui accueillera le cocktail, le retourner et tremper le rebord dans le sirop.
- Verser une c-à-s de sucre semoule dans une autre petite assiette et y tremper à nouveau le rebord du verre.
- Déposer les mûres congelées dans le verre.
- Verser la préparation directement dans le verre, en prenant soin de ne pas ôter la décoration en sucre.
- Ajouter la bière dans le verre, jusqu'à ce que celui-ci soit plein.
- Pratiquer une petite incision dans la chair de la tranche du citron jaune à l'aide d'un petit couteau.
- Décorer le haut du verre en y piquant la tranche de citron jaune et servir aussitôt.
À la vôtre !