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Colombo de poulet

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Ingrédients

4 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
3 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Aubergines Aubergine
1 Courgettes Courgette
2 Pommes de terre Pomme de terre
1 Citrons Citron
15 cl cl Lait de coco Lait de coco
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
250 g g Riz long Riz long
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Épices pour colombo Épices pour colombo

Pour la marinade :

1 c. à s. c. à s. Vinaigre doux Vinaigre doux
1 Échalotes Échalote
6 feuilles feuille Coriandre Coriandre

Colombo de poulet

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1:30 h
(334)

Préparation

  1. Préparer une marinade en mélangeant le vinaigre, l’échalote ciselée, deux gousses d’ail hachées, une tasse d’eau, quelques feuilles de coriandre et une c-à-s d’épices à colombo.
  2. Placer le poulet dans un plat creux et verser la marinade dessus. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, idéalement une nuit.
  3. Faire cuire le riz en suivant les indications du paquet.
  4. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé ainsi qu’une gousse d’ail hachée avec un filet d’huile d’olive.
  5. Ajouter les cuisses de poulet en les faisant dorer sur toutes leurs faces, puis déglacer avec le jus de la marinade.
  6. Ajouter les pommes de terre, la courgette et l’aubergine coupées en gros cubes, puis les épices et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes environ.
  7. À la fin de la cuisson, incorporer le lait de coco et remettre à frémir. Ajouter un demi-jus de citron au tout dernier moment et mélanger.
  8. Servir bien chaud avec du riz.

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