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Concombres à la crème de menthe, échalote rôtie et dés de foie gras

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Ingrédients

1 Concombres Concombre
2 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
6 feuilles feuille Menthe Menthe
3 Échalotes Échalote
80 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Fleur de sel Fleur de sel

Concombres à la crème de menthe, échalote rôtie et dés de foie gras

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45 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les échalotes et les placer dans un plat avec un filet d'huile d'olive. Enfourner les échalotes pendant 35 minutes en remuant régulièrement. Une fois cuites, couper les échalotes en 4.
  3. Démouler le foie gras et le couper en petits dés à l'aide d'un couteau bien chaud. Réserver au réfrigérateur.
  4. Éplucher le concombre, le tailler ensuite en julienne ou en lanières à l'aide d'un spiraleur. Saler et faire dégorger le concombre une dizaine de minutes. Égoutter et réserver.
  5. Ciseler finement une poignée de feuilles de menthe et la mélanger à la crème épaisse. Pour terminer, mélanger la crème et les lanières de concombre. Ajuster l'assaisonnement avec du poivre.
  6. Dresser dans des verrines, les concombres à la crème de menthe, un quart d'échalote rôtie et quelques dés de foie gras. Finir avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

À partager avec vos proches!

Conseil : Attendre que les échalotes refroidissent bien avant de les mélanger avec les autres ingrédients.