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Confiture de mirabelles

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Ingrédients

1 kg kg Mirabelles Mirabelle
700 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
1 Citrons Citron

Confiture de mirabelles

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60 min.
(13)

Préparation

  1. Laver, couper en deux les mirabelles et retirer les noyaux.
  2. La veille, les mettre à macérer avec le sucre dans une grande casserole.
  3. Le lendemain, porter à ébullition l’ensemble pendant 40 minutes en mélangeant régulièrement. À l’aide d’une écumoire, retirer au fur et à mesure la mousse blanche qui commence à se former à la surface.
  4. Réaliser un test pour savoir si la confiture est suffisamment cuite : verser une goutte sur une assiette froide. Si la goutte se fige, la confiture est suffisamment cuite.
  5. Stériliser des pots puis y répartir la confiture, les fermer soigneusement et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

À vous de jouer !