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Ingrédients
1 kg kg | Mirabelles Mirabelle | ||
700 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
1 | Citrons Citron |
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+ Create new shopping listConfiture de mirabelles
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Laver, couper en deux les mirabelles et retirer les noyaux.
- La veille, les mettre à macérer avec le sucre dans une grande casserole.
- Le lendemain, porter à ébullition l’ensemble pendant 40 minutes en mélangeant régulièrement. À l’aide d’une écumoire, retirer au fur et à mesure la mousse blanche qui commence à se former à la surface.
- Réaliser un test pour savoir si la confiture est suffisamment cuite : verser une goutte sur une assiette froide. Si la goutte se fige, la confiture est suffisamment cuite.
- Stériliser des pots puis y répartir la confiture, les fermer soigneusement et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
À vous de jouer !