Les idées recettes qu'il vous faut !
Confiture de mirabelles

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 kg kg Mirabelles Mirabelle
700 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
1 Citrons Citron

Confiture de mirabelles

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(7)

Préparation

  1. Laver, couper en deux les mirabelles et retirer les noyaux.
  2. La veille, les mettre à macérer avec le sucre dans une grande casserole.
  3. Le lendemain, porter à ébullition l’ensemble pendant 40 minutes en mélangeant régulièrement. À l’aide d’une écumoire, retirer au fur et à mesure la mousse blanche qui commence à se former à la surface.
  4. Réaliser un test pour savoir si la confiture est suffisamment cuite : verser une goutte sur une assiette froide. Si la goutte se fige, la confiture est suffisamment cuite.
  5. Stériliser des pots puis y répartir la confiture, les fermer soigneusement et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

À vous de jouer !