
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
5 | Pamplemousses
Pamplemousse (Bio) | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
500 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listConfiture de pamplemousse rose
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver et sécher les pamplemousses, puis prélever du zeste sur deux d’entre eux.
- Éplucher à vif 2 pamplemousses, en retirant au maximum les membranes extérieures et recueillir le jus.
- Presser les autres pamplemousses pour en recueillir 700 ml le jus.
- Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Séparer la gousse en 2 et racler l'intérieur de cette demi-gousse à l'aide de la lame d’un couteau pour en extraire les graines.
- Dans une casserole, mélanger le jus, le zeste et les quartiers de pamplemousse, le sucre la gousse et les graines de vanille et faire cuire. Maintenir en ébullition pendant 4 minutes tout en remuant.
- Retirer la gousse de vanille, puis remplir des pots de confiture à chaud et fermer. Retourner les pots immédiatement pour une stérilisation parfaite.
- Décorer les pots pour les offrir à Noël.
Informations nutritionnelles
Glucides151
g
Protéines2
g
Calories624
Kilojoules2619